عندما تاتى مريضة تشكو من عدم انتظام فى الدورة مرة تاتية كل ٣٥ يوم ومرة تاتية كل ٢٨ يوم وهى متزوجة وحملت قبل ذاللك ولاكن سقطت فى الشهر الثانى وبقالة ٦ شهور لاحمل واتت تشتكى انة عندة الم في الرحم شديد مثل الحمل ولاكن هناك دم ينزل علية ولاكن ليس فى يوم الدورة الشهرية قبل معادة ٣ ايام وهذة اقل من ٢٨ يوم ماتشخيص هذة الحالة وكيفية علاجة انة تريد ان تحمل

icon 1 يونيو 2009
عندما تاتى مريضة تشكو من عدم انتظام فى الدورة مرة تاتية كل ٣٥ يوم ومرة تاتية كل ٢٨ يوم وهى متزوجة وحملت قبل ذاللك ولاكن سقطت فى الشهر الثانى وبقالة ٦ شهور لاحمل واتت تشتكى انة عندة الم في الرحم شديد مثل الحمل ولاكن هناك دم ينزل علية ولاكن ليس فى يوم الدورة الشهرية قبل معادة ٣ ايام وهذة اقل من ٢٨ يوم ماتشخيص هذة الحالة وكيفية علاجة انة تريد ان تحمل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اولا يجب فحص الرحم والمبايض والمناطق المجاوره لها بالامواج فوق الصوتيه ثم يعاد الفحص بعد اسبوعين وذالك للتاكد من احجام المبايض وحجم الرحم وخلوه من الكتل وقياس سمك بطانة الرحم وعنق الرحم ثم بعد ذالك قياس نسبة هرمون الحليب و الهرمون محفز للبويضات والمحفز لبطانة الرحم ثم متابعة حجم البيضه من اليوم 8 فما فوق حتى اليوم 13 من الدوره الشهريه لحساب اليوم المناسب للتلقيح والجماع لغرض التخصيب وعلى ضوء نتائج الفحوصات بالا مواج فوق الصوتيه و نتائج تحاليل الهرمونات يعطى الهرمون المناسب لتعويض النقص ولاجراء التحفيز الملائم