عندي اجرائي لاشعة الصبغة قالت ال ة انه لدي inflammation قديمة في عنق ا

icon 19 يناير 2014
عندي اجرائي لاشعة الصبغة قالت الدكتورة انه لدي inflammation قديمة في عنق الرحم ربما من اجهاضي السابق، كما ان نتيجة الاشعة كانت ايجابية. ما معنى inflammation؟ وهل تؤثر على الحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر تساؤلات التهاب عنق الرحم والحمل من أهم التساؤلات التي تشغل بال النساء وكذلك التهاب عنق الرحم هل يمنع الحمل، حيث يعتبر عنق الرحم هو الجزء الذي يقع أسفل الرحم ويمتد للمهبل ليخرج منه دم الحيض وهو الذي يتسع خلال المخاض ليسمح للطفل بالخروج.

وعند الإصابة بالتهاب عنق الرحم تعاني النساء من العديد من الأعراض ومنها:

  • عدم ظهور أي أعراض نهائياً.
  • نزيف غير طبيعي من المهبل.
  • ألم في المهبل.
  • ألم أثناء الجماع.
  • إفرازات مهبلية ذات لون أبيض أو رمادي.
  • شعور بوجود ضغط في الحوض.

وتتعدد أسباب التهاب عنق الرحم لتشمل:

  • الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الحساسية من الواقي الذكري.
  • الحساسية من السدادات القطنية.

تجدر الإشارة إلى أن علاج التهاب عنق الرحم يعتمد على الكثير من العوامل ومنها الحالة الصحية وشدة الأعراض وشدة الالتهاب وغيرها الكثير، وقد يتم اللجوء للمضادات الحيوية في بعض الأحيان حسب المسبب. ويجب العلم أن ترك التهاب عمق الرحم بدون علاج قد يسبب العديد من المضاعفات ومنها:

  • انتقال التهاب عنق الرحم الناتج عن السيلان أو الكلاميديا ​​إلى بطانة الرحم وقناة فالوب.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • مشاكل في الخصوبة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعتبر تساؤلات التهاب عنق الرحم والحمل من أهم التساؤلات التي تشغل بال النساء وكذلك التهاب عنق الرحم هل يمنع الحمل، حيث يعتبر عنق الرحم هو الجزء الذي يقع أسفل الرحم ويمتد للمهبل ليخرج منه دم الحيض وهو الذي يتسع خلال المخاض ليسمح للطفل بالخروج.

وعند الإصابة بالتهاب عنق الرحم تعاني النساء من العديد من الأعراض ومنها:

  • عدم ظهور أي أعراض نهائياً.
  • نزيف غير طبيعي من المهبل.
  • ألم في المهبل.
  • ألم أثناء الجماع.
  • إفرازات مهبلية ذات لون أبيض أو رمادي.
  • شعور بوجود ضغط في الحوض.

وتتعدد أسباب التهاب عنق الرحم لتشمل:

  • الأمراض المنقولة جنسياً.
  • الحساسية من الواقي الذكري.
  • الحساسية من السدادات القطنية.

تجدر الإشارة إلى أن علاج التهاب عنق الرحم يعتمد على الكثير من العوامل ومنها الحالة الصحية وشدة الأعراض وشدة الالتهاب وغيرها الكثير، وقد يتم اللجوء للمضادات الحيوية في بعض الأحيان حسب المسبب. ويجب العلم أن ترك التهاب عمق الرحم بدون علاج قد يسبب العديد من المضاعفات ومنها:

  • انتقال التهاب عنق الرحم الناتج عن السيلان أو الكلاميديا ​​إلى بطانة الرحم وقناة فالوب.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • مشاكل في الخصوبة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص.

للمزيد:

طاقم الطبي
احتقان و هذا عادي ممكن يؤثر على الحمل و لكن يجب الرجوع لطبيب المختص