فيفادول هل يضر الحامل

icon 2 نوفمبر 2017
عندي استفسار هل فيفادول ٥٠٠ جرام مضر للحامل في الأسابيع الأولى حيث أعاني من التهاب في الوزتين ولا اعلم ماهي الأدوية المسموحة للحامل

إجابات الأطباء على السؤال

لا، لن يضر استخدام دواء فيفادول من قبل الحامل في الأسابيع الأولى من الحمل أو أي من مراحل الحمل الأخرى، وذلك بشرط الالتزام بالجرعة الآمنة وعدم الإفراط في استخدام الدواء، وفي حال المعاناة من مشكلة صحية تتطلب استخدام دواء فيفادول لمدى طويلة مثل الألم المزمن، فيجدر في هذه الحالة استشارة الطبيب أولًا.

يساهم دواء فيفادول في التخفيف من ألم التهاب الحلق أو اللوزتين، وفي الغالب يكون الالتهاب ناجمًا عن عدوى فيروسية، وفي هذه الحالة يمكن الاكتفاء بتناول دواء فيفادول مع اتخاذ التدابير المنزلية الأخرى، ولكن يجب الحرص على مراجعة الطبيب دون تأخير في حال ملاحظة الإصابة بالتهاب بكتيري في اللوزتين أو الحلق، وبدوره يقوم الطبيب بوصف المضاد الحيوي الآمن خلال الحمل بحسب مرحلة الحمل، ومن أعراض التهاب اللوزتين البكتيري ما يأتي:

  • الحمى.
  • استمرار ألم الحلق أكثر من يومين.
  • صعوبة البلع.
  • التعب والإرهاق الشديد.
  • التقرحات البيضاء على اللوزتين.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا، لن يضر استخدام دواء فيفادول من قبل الحامل في الأسابيع الأولى من الحمل أو أي من مراحل الحمل الأخرى، وذلك بشرط الالتزام بالجرعة الآمنة وعدم الإفراط في استخدام الدواء، وفي حال المعاناة من مشكلة صحية تتطلب استخدام دواء فيفادول لمدى طويلة مثل الألم المزمن، فيجدر في هذه الحالة استشارة الطبيب أولًا.

يساهم دواء فيفادول في التخفيف من ألم التهاب الحلق أو اللوزتين، وفي الغالب يكون الالتهاب ناجمًا عن عدوى فيروسية، وفي هذه الحالة يمكن الاكتفاء بتناول دواء فيفادول مع اتخاذ التدابير المنزلية الأخرى، ولكن يجب الحرص على مراجعة الطبيب دون تأخير في حال ملاحظة الإصابة بالتهاب بكتيري في اللوزتين أو الحلق، وبدوره يقوم الطبيب بوصف المضاد الحيوي الآمن خلال الحمل بحسب مرحلة الحمل، ومن أعراض التهاب اللوزتين البكتيري ما يأتي:

  • الحمى.
  • استمرار ألم الحلق أكثر من يومين.
  • صعوبة البلع.
  • التعب والإرهاق الشديد.
  • التقرحات البيضاء على اللوزتين.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا. غير مضر...

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل الفيفادول مضر الا الحامل في الاسابيع الاول من الحمل

icon 18 سبتمبر 2022