كيف احسب اسابيع الحمل هل الصبغة الشعر وتشقير الحواجب تاثر على الجنين ه

icon 10 مايو 2018
كـــيـــف احسب اسابيع الحمل ؟ هل الصبغة الشعر وتشقير الحواجب تاثر على الجنين؟ هل استخدام ليزر ازالة الشعر له تاثير على الجنين؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد طرق حساب عمر الحمل، وتتفاوت النتائج فيما بينها بشكل طفيف. فيما يلي أهم طرق حساب عمر الحمل:

  • حساب الأيام منذ أول يوم من آخر دورة شهرية إلى الوقت الحالي.
  • تقدير عمر الحمل عن طريق جهاز السونار
  • حساب عمر الحمل من التاريخ الدقيق للإخصاب إلى الوقت الحالي، ومن ثم إضافة 14 يوماً.

تعتبر المواد الكيميائية المكونة لصبغة الشعر من المواد قليلة السمية، على الرغم من قلة الدراسات التي أجريت إلا أن المعظم متفق على أن صبغ الشعر خلال الحمل آمن، وذلك لإن الكمية التي ستتعرض لها المرأة تعتبر قليلة لإحداث أي ضرر.

ينصح باتباع التعليمات التالية للحصول على أفضل النتائج والابتعاد عن لأي ضرر قد يحصل خلال صبغ الشعر للحامل:

  • ارتداء قفازات خلال صبغ الشعر.
  • وضع الصبغة لأقل وقت ممكن.
  • صبغ الشعر في غرفة جيدة التهوية.
  • شطف فروة الشعر بشكل جيد.
  • الانتظار لحين الثلث الثاني من الحمل لصبغ الشعر.
  • اختيار الإجراءات الأكثر أماناً، مثل: صبغ جذع الشعر وذلك عن طريق وضع قبعة حماية بدلاً من تطبيق الصبغة على فروة الرأس مباشرة.
  • اختيار الألوان اللطيفة والخالية من الأمونيا والبيروكسيد.

على الرغم من أن الليزر قد يستخدم في بعض الإجراءات الطبية خلال الحمل، إلا أن استخدام الليزر لأغراض تجميلية غير آمن خلال الحمل لعدم وجود دراسات كافية حول ذلك.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

تتعدد طرق حساب عمر الحمل، وتتفاوت النتائج فيما بينها بشكل طفيف. فيما يلي أهم طرق حساب عمر الحمل:

  • حساب الأيام منذ أول يوم من آخر دورة شهرية إلى الوقت الحالي.
  • تقدير عمر الحمل عن طريق جهاز السونار
  • حساب عمر الحمل من التاريخ الدقيق للإخصاب إلى الوقت الحالي، ومن ثم إضافة 14 يوماً.

تعتبر المواد الكيميائية المكونة لصبغة الشعر من المواد قليلة السمية، على الرغم من قلة الدراسات التي أجريت إلا أن المعظم متفق على أن صبغ الشعر خلال الحمل آمن، وذلك لإن الكمية التي ستتعرض لها المرأة تعتبر قليلة لإحداث أي ضرر.

ينصح باتباع التعليمات التالية للحصول على أفضل النتائج والابتعاد عن لأي ضرر قد يحصل خلال صبغ الشعر للحامل:

  • ارتداء قفازات خلال صبغ الشعر.
  • وضع الصبغة لأقل وقت ممكن.
  • صبغ الشعر في غرفة جيدة التهوية.
  • شطف فروة الشعر بشكل جيد.
  • الانتظار لحين الثلث الثاني من الحمل لصبغ الشعر.
  • اختيار الإجراءات الأكثر أماناً، مثل: صبغ جذع الشعر وذلك عن طريق وضع قبعة حماية بدلاً من تطبيق الصبغة على فروة الرأس مباشرة.
  • اختيار الألوان اللطيفة والخالية من الأمونيا والبيروكسيد.

على الرغم من أن الليزر قد يستخدم في بعض الإجراءات الطبية خلال الحمل، إلا أن استخدام الليزر لأغراض تجميلية غير آمن خلال الحمل لعدم وجود دراسات كافية حول ذلك.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
كل هذه تؤثر...نعم.