كم تستغرق مدة علاج هرمون الحليب المرتفع

icon 5 نوفمبر 2016
كم تستغرق مدة علاج هرمون الحليب المرتفع في أغلب الحالات؟ ومتى يبدأ مفعول حبوب تنشيف الحليب؟

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف مدة علاج هرمون الحليب المرتفع عند النساء بناءً على مسبب الارتفاع والعلاج المستخدم، ويعتمد العلاج في الغالب على استخدام ناهضات الدوبامين، ويستمر العلاج عادةً عدة أشهر، أو قد تتطلب بعض الحالات استخدام طرق أخرى للعلاج مثل العلاج الكيميائي أو الجراحة بحسب المشكلة الصحية التي أدت إلى ارتفاع معدل الهرمون في الدم.

أما بالنسبة لحبوب تنشيف الحليب، ففي حال كان استخدامها بعد الولادة أو الإجهاض، أو عند الرغبة بالفطاع فإن إنتاج الحليب سوف يتوقف من الثدي خلال أيام قليلة من بدء استخدام الدواء، أما في الحالات العلاجية ضمن خطة علاج ارتفاع هرمون الحليب فإن مدة تنشيف الحليب من الصدر تعتمد على نوع العلاج المتبع وشدة الحالة ولا يمكن التنبؤ بها.

يمكنك أيضًا اتباع النصائح التالية التي تساعد على خفض هرمون الحليب:

  • تغيير النظام الغذائي والتحكم في التوتر.
  • وقف التدريبات أو الأنشطة عالية الكثافة التي تسبب الإرهاق.
  • تجنب الملابس التي تسبب ضيق الثدي.
  • تجنب الأنشطة والملابس التي تزيد من تحفيز الحلمتين.
  • تناول مكملات فيتامين ب 6 وفيتامين هـ.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تختلف مدة علاج هرمون الحليب المرتفع عند النساء بناءً على مسبب الارتفاع والعلاج المستخدم، ويعتمد العلاج في الغالب على استخدام ناهضات الدوبامين، ويستمر العلاج عادةً عدة أشهر، أو قد تتطلب بعض الحالات استخدام طرق أخرى للعلاج مثل العلاج الكيميائي أو الجراحة بحسب المشكلة الصحية التي أدت إلى ارتفاع معدل الهرمون في الدم.

أما بالنسبة لحبوب تنشيف الحليب، ففي حال كان استخدامها بعد الولادة أو الإجهاض، أو عند الرغبة بالفطاع فإن إنتاج الحليب سوف يتوقف من الثدي خلال أيام قليلة من بدء استخدام الدواء، أما في الحالات العلاجية ضمن خطة علاج ارتفاع هرمون الحليب فإن مدة تنشيف الحليب من الصدر تعتمد على نوع العلاج المتبع وشدة الحالة ولا يمكن التنبؤ بها.

يمكنك أيضًا اتباع النصائح التالية التي تساعد على خفض هرمون الحليب:

  • تغيير النظام الغذائي والتحكم في التوتر.
  • وقف التدريبات أو الأنشطة عالية الكثافة التي تسبب الإرهاق.
  • تجنب الملابس التي تسبب ضيق الثدي.
  • تجنب الأنشطة والملابس التي تزيد من تحفيز الحلمتين.
  • تناول مكملات فيتامين ب 6 وفيتامين هـ.

للمزيد اقرأ أيضاً:

تعليقات الزائرين

N N

لدي ارتفاع في هرمون الحليب ما هو العلاج علما أنه لدي 30.57 وانا متجوزة من ست شهور واول شهر كنت حامل ونزلت وبعدها عملت عزل لمدة ست شهور وبس شلته هاد الشهر لم يحدث حمل لذالك عملت فحص هرمون الحليب وكان مرتفع ونسبته٣٠

icon 4 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا عزباء عندي ارتفاع في هرمون الحليب وانقطاع الدورة اتناول دواء دوستنكس ولكن لم تاتي الدورة ماذا افعل

icon 10 فبراير 2022
زائر زائر

لدي هرمون الحليب واستخدم علاج هل ينتهي الهرمون على العلاج؟؟

icon 24 مايو 2022
زائر زائر

هرمون البرولاكتين عندي 150 هل ينخفض بالعلاج والدورة مقطوعه عندي 43 وباخد امبرايد للقولون

icon 3 سبتمبر 2022
زائر زائر

متى ينتهي مفعول دواء دوستنكس من أعراضه الجانبيه أرجو الرد بسرعه لو سمحت دكتور

icon 14 مارس 2023
سميره  عادل سميره عادل

عندي 43سنه وفي لبن في الثدي مع إن اخر ولاده من 13سنه وارمله ايه العلاج

icon 9 أبريل 2023
زائر زائر

السلام عليكم عمري ٤٢ سنة غير متزوجة وطلعت نسبة البرولاكتين عندي ٣٤ هل هذا الارتفاع خطير وهل يلزم أخذ دواء لخفض النسبة ؟

icon 5 مايو 2023
محمود طنينه محمود طنينه

أنا أعاني من ارتفاع هرمون الحليب ما يسبب لي مضايقة في منطقة الصدر والثدي وبشكل خاص الثدي الايمن

icon 21 يونيو 2023
زائر زائر

كان عندي ارتفاع في هرمون الحليب من سنتين وكملت علاج بس صار عندي نقاط كالماء تنزل من الثدي بعد الضغط عليه وصار عندي خمس سنين من الزواج ما حصل فيهم حمل ما العلاج

icon 7 أغسطس 2023
زائر زائر

السلام عليكم ارتفاع هرمون الحليب الى29واعاني من الم بالثدي متزوجة وعمري 37هل يمكن انزاله طبيعيا

icon 18 يناير 2024