كيف يمكن ان تعرف زوجتي ايام التبويض معرفتها من افرازات المهبل وكيف

icon 23 مارس 2018
كيف يمكن ان تعرف زوجتي ايام التبويض. هل يمكن معرفتها من افرازات المهبل وكيف

إجابات الأطباء على السؤال

د. طارق عبدالعزيز بغدادي
نسائية وتوليد
يمكن حساب ايام الاباضة عن طريق معرفة مدة الدوره اي ان المدة بين اول يوم للدوره الى اول يوم للدوره التاليه و في اكثر النساء تكون 28 يوم. ومن ثم قسمتها على 2 فيصبح الناتج 14 وهو اليوم التقريبي للإباضة بالنسبه لهذه الدورة . ولضمان حدوث الحمل يفضل ان يكون الجماع في يوم 12 و 14 و 16 على الاقل(حيث ان أول يوم للدورة هو 1 وهكذا) وهذا احد الطرق الذاتيه اما للتاكد يجب مراجعة الطبيب