ما هو سبب تاخر الدورة الشهرية...مع الم في الحوض و الثديين و اسفل الظهر ؟

icon 1 يوليو 2015
ما هو سبب تاخر الدورة الشهرية...مع الم في الحوض و الثديين و اسفل الظهر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد بدر الدين
نسائية وتوليد
أسباب تأخر الدورة الشهرية غير الحمل كثيرة جدا ومنها التوتر والقلق والضغط النفسي ومنها السمنة والنحافة والإرهاق وقلة النوم وتكيس المبايض والمعاناة من أي مرض ولو عارض كنزلات البرد وإضطرابات الغدة الدرقية أو تعاطي المرأة بعض الأدوية التي تؤثر على الدورة الشهرية. والعلاج يعتمد علي إذا كان الأمر مرضيًا فيتم علاج السبب، أما إن كانت أسباب عرضية مثل الوزن والغذاء والتوتر فيجب منع السبب ، وللعلم فإن تعديل النظام الغذائي فقط يسهم في تنظيم الدورة ويمنع تأخرها.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم اخر دور كانت 23مارس وجتني استحاضه قبل معاد الدوره الاخرى ب 13يوم وحاليا متأخره الدوره 5 ايام وحسبت بالم الدوره الطبيعي ولكن حسيت الم فظيع فالحوض لما بقعد برجع ظهري لورا عشان لو قعدت عادي اضغط ع الجزء السفلي ف يوجعني ويوم اللي كانت المفروض هتيجي فيه الدوره نزلت عليا كمية افرازات كتيره ومستبعده انه يكون حمل لاني كنت بعيده عن جوزي يمكن 15يوم ولكن قبلها حصلت علاقه عادي وكمان مستبعده انه يكون حمل بسبب الحيض وقبل ال15كنت بحس بالم فالرحم وقبل الدوره اللي مجتش كنت بحس بالم برضو وبتعب لو اشت

icon 25 أبريل 2022
زائر زائر

تأخر الدور بأسبوع مع تحليل الحمل سلبي والم في الثدي واسفل الضهر

icon 30 أكتوبر 2022
خلود علي خلود علي

صارت لي كم شهر الدوره ماجي في ميعادها يااقبل موعدهت بااسبوع او بعد موعذها بااسبوع وصار في الم في اسفل البطن والم شديد في الصدر

icon 3 ديسمبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم اخر دورتي كانت 3/1 ويوم 23/1اثناء العلاقه نزل دم كتير ويوم 24/1 ذهبت ل الدكتور وقالي دي البويضه من غير فحص ولا اي حاجه وتأخر الدوره الشهريه 5ايام المفروض تجي 3/2 وفي الم ف الحوض وجمبي الشمال وظهري والم ف الصدر هل دا حامل ؟

icon 7 فبراير 2023
Hamida Hamida Hamida Hamida

تاخرت دورتي ثلاث دورات ولم ابلغ الاربعة و الاربعين بعد و هناك الم في الحوض و الثديين و الحالب شديد طوال تلك الفترة

icon 8 فبراير 2023
زائر زائر

تأخرت دورتي ب 10 ثم احسست بألم اسفل الظهر مع انتفاخ الثديين و آلام علما بانه لا وجود لقطرات دم

icon 10 فبراير 2023
s s

السلام عليكم ورحمة الله تاخرت دورة الشهرية 20 يوم ولست حامل واحس الم بالثدي مع العلم كان عندي كيسات عالمبيض اخدت حب منع 3 شهور وانتظمت دورتي بعدها 6 شهور ورجعت تتاخر ماالسبب

icon 26 مارس 2023