ما هو سبب توقف نمو الجنين في الشهر الاول هل بسبب مشكل في الرحم ام بسبب

icon 9 ديسمبر 2010
ما هو سبب توقف نمو الجنين في الشهر الاول هل هذا بسبب مشكل في الرحم ام بسبب عيب في الحيوانات المنوية ارجو افادتي بحل لهذا المشكل فحياتي مع زوجي لن تستمر بسببه.وهل التلقيح الاصطناعي ممكن .علما بانني افقد جنيني للمرة الثالثة في ظرف 6 سنوات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
في حوالي 60% من حالات توقف نمو الجنين ووفاته في الشهور الاولى من الحمل يكون السبب هو خلل في الكروموزومات والتي تحمل الصفات الوراثية وقد يكون السبب بعض الامراض الاخرى لذا لا بد من عمل التحاليل التالية: CBC, TORCH IgG & IgM, ACA, ANA, SICKEL CELL TEST, RBS وفي المستقبل انصح باستعمال مثبت للحمل من البداية اضافة الى اسبرين مغلف 81 مجم يوميا وابر مسيلة للدم ابرة يوميا وقد تكون هناك حاجة الى استعمال كورتيزون حسبما يرى الطبيب المعالج

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حضرتك اناحصل معايه كده وعملت الفحصوتات جى كلها وطلعت طبيعيه وتانى مرو حمل خدت اسبرين ومثبت وحقن سيوله ورغم ذلك توقف الحمل في الشهر الاول وادى الى الاجهاض فما السبب مالعلم ان زوجى عمل تحاليله والحمدلله كويس

icon 25 مارس 2021
زائر زائر

انا كمان هذا حملي الرابع ويتوقف نمو الجنين في الشهر الثاني وهل الكرومو زمات له حل او اني لان استطيع ان اخلف جنين مكتمل النمو

icon 15 مايو 2021
زائر زائر

ثاني مرة يحصل معي نفس المشكل توقف في نمو الجنين ما الحل وهل يمكن اخذ الجنين الساقط للتحليل لمعرفة السبب؟

icon 2 يناير 2022