تتعدد أسباب الإفرازات المهبلية التي تحتوي على دم ومن هذه الأسباب:

  • إفرازات ما قبل وبعد الدورة الشهرية، فهي عبارة عن خليط لبقايا الدورة الشهرية مع إفرازات مهبلية.
  • مضاعفات الحمل: وهي أحد العلامات التي تدل على انفصال المشيمة، أو الإجهاض.
  • التهابات مهبلية.
  • مشاكل في عنق الرحم.
  • إفرازات مرتبطة بالعمر، فهي ملاحظة عند النساء اللواتي يقتربن من وقت انقطاع الطمث.
  • أورام سرطانية في عنق الرحم، بحيث تتحول خلايا عنق الرحم إلى خلايا سرطانية، وتسمى سرطان الرحم.
  • البكتيريا، يمكن للبكتيريا أن تنمو وتتكاثر في جدار المهبل الداخلي، مسببة إفرازات غير طبيعية.
  • الفطريات: الخميرة هي نوع من الفطريات الموجودة عادة في المهبل ضمن توازن معين، وعندما يختل هذا التوازن يمكن أن تتكاثر الخميرة وتسبب عدوى تؤدي إلى حكة مهبلية وإفرازات غير طبيعية.
  • انسداد المهبل.
  • الناسور

يجب مراجعة طبيب مختص بالأمراض النسائية، لتحديد السبب لهذه الإفرازات وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد

تتعدد أسباب الإفرازات المهبلية التي تحتوي على دم ومن هذه الأسباب:

  • إفرازات ما قبل وبعد الدورة الشهرية، فهي عبارة عن خليط لبقايا الدورة الشهرية مع إفرازات مهبلية.
  • مضاعفات الحمل: وهي أحد العلامات التي تدل على انفصال المشيمة، أو الإجهاض.
  • التهابات مهبلية.
  • مشاكل في عنق الرحم.
  • إفرازات مرتبطة بالعمر، فهي ملاحظة عند النساء اللواتي يقتربن من وقت انقطاع الطمث.
  • أورام سرطانية في عنق الرحم، بحيث تتحول خلايا عنق الرحم إلى خلايا سرطانية، وتسمى سرطان الرحم.
  • البكتيريا، يمكن للبكتيريا أن تنمو وتتكاثر في جدار المهبل الداخلي، مسببة إفرازات غير طبيعية.
  • الفطريات: الخميرة هي نوع من الفطريات الموجودة عادة في المهبل ضمن توازن معين، وعندما يختل هذا التوازن يمكن أن تتكاثر الخميرة وتسبب عدوى تؤدي إلى حكة مهبلية وإفرازات غير طبيعية.
  • انسداد المهبل.
  • الناسور

يجب مراجعة طبيب مختص بالأمراض النسائية، لتحديد السبب لهذه الإفرازات وتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا غير متزوجة وغسلت من الدورة قبل ٧ ايام نزل مني افرازات ثقيلة وردية وباللون العودي مائل للأسود مالسبب؟؟

icon 26 مارس 2020
M M

انا باليوم 23من الدورة الشهرية وعم اشرب دواء ايتروجيستان من16ل ل 25ليوم نزل عليا دم بني اللون شو السبب ممكن تكون حمل وهل هو يدل على تلقيح البويضة ارجو الرد علي

icon 17 أبريل 2020
زائر زائر

انا غير متزوجة هل نزول الدم مع الافرازات دليل على عدم العزريه او ان غشاء البكارة اتضرر ارجو الرد

icon 24 ديسمبر 2021
زائر زائر

انا حامل بالشهر الثاني نزول افرازات من سائل شفاف بينها نقط من دم مرة واحدة هل هو خطير

icon 10 يونيو 2022
F F

مسا الخير.انا بالشهرالخامس نزل عندي افرازات مخاطيه مره وحده مخلوط بدم هل هذا خطر علما انا اخذ علاج التهابات

icon 19 أكتوبر 2022
ام  كوكي ام كوكي

انا نزل عليه فرزات بيضاء سميكه وبها خط احمر هل ياجوز ان صلى ام لا

icon 11 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا امرأه متزوجه نزول افرازات مهبليه صفراء مع نقط دم بسيطه ما السبب؟!

icon 17 نوفمبر 2022
زائر زائر

اخر دورة ب28.10 وب14و15و16 /١١ صار ينزل مني افرازات لونها ع بيج وبني فيها خطوط زهرية ماذا تعني

icon 18 نوفمبر 2022
Shadia Suliman Difa Suliman Difa Shadia Suliman Difa Suliman Difa

نزول دم خفيف مع الافرازات قبل الدورة الشهرية بأسبوع

icon 28 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا متزوجة وعملت علاقة مع زوجي ونسيت حبوب حمل واليوم نزل من افرازات بيضاء مع دم خفيف

icon 4 يونيو 2023
زائر زائر

عمري ٤٢ سنه متزوجه استعمل حبوب منع الحمل منذ ٣ سنوات ولا مشاكل بالدوره، بعد الدوره بعشره ايام بدأ نزول افرازات بنيه بشكل كبير وبعدها مخاط مع دماء مع اوجاع في كل البطن والمعده على هذه الحاله منذ ٥ ايام

icon 9 يوليو 2023