ما هي اسباب عدم نزول دم الدورة الا عند الدخول الى الحمام

icon 17 يناير 2019
ما هي أسباب عدم نزول دم الدورة إلا عند الدخول إلى الحمام وبقاء الفوطة نظيفة علما أنها المرة الأولى التي تحدث معي وأنا متزوجة

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن عدم نزول دم الدورة إلا خلال التبول قد يعني أن هذا الدم هو ليس دم دورة في الحقيقة وإنما دم قادم من المسالك البولية، لذلك يجب عليك مراجعة الطبيب دون تأخير للكشف عن سبب نزول الدم مع البول.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب نزول دم مع البول:

  • التهاب المسالك البولية نتيجة الإصابة بأحد أنواع العدوى.
  • تهيج المسالك البولية نتيجة التعرض إلى أحد المهيجات.
  • التهاب الكلى.
  • حصى الكلى.
  • أمراض الكلى.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • بعض الأورام.

أما بالنسبة لأسباب قلة دم الدورة الشهرية فقد تتضمن الآتي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الحمل، وفي هذه الحالة الدم لن يكون دم دورة.
  • تكيس المبايض.
  • التغيرات الروتينية في نظام الحياة.
  • التوتر والقلق النفسي.
  • بعض اضطرابات الجهاز التناسلي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن عدم نزول دم الدورة إلا خلال التبول قد يعني أن هذا الدم هو ليس دم دورة في الحقيقة وإنما دم قادم من المسالك البولية، لذلك يجب عليك مراجعة الطبيب دون تأخير للكشف عن سبب نزول الدم مع البول.

سوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من أسباب نزول دم مع البول:

  • التهاب المسالك البولية نتيجة الإصابة بأحد أنواع العدوى.
  • تهيج المسالك البولية نتيجة التعرض إلى أحد المهيجات.
  • التهاب الكلى.
  • حصى الكلى.
  • أمراض الكلى.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • بعض الأورام.

أما بالنسبة لأسباب قلة دم الدورة الشهرية فقد تتضمن الآتي:

  • الاضطرابات الهرمونية.
  • الحمل، وفي هذه الحالة الدم لن يكون دم دورة.
  • تكيس المبايض.
  • التغيرات الروتينية في نظام الحياة.
  • التوتر والقلق النفسي.
  • بعض اضطرابات الجهاز التناسلي.

للمزيد:

الدكتورة رباب عبد القادر
نسائية وتوليد
يجب زيارة الطبيب للفحص ومعرفة السبب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

متزوجه منذ اربع شهور منذ اسبوع نزل دم بسيط اثناء العلاقه ثم المره التي تليها كان كل شئ طبيعي واليوم نزل دم كتير والدورة متاخره ٤ايام هل من الممكن ان تكون الدورة ولكن لا ينزل اي دم في الفوطه الدم فقط عند المسح بمنديل واخر فحص طبي الرحم جيد ما سبب نزول الدم لو لم تكن الدورة

icon 11 فبراير 2023
زائر زائر

متزوجه من ٤ شهور والدوره الشهريه متاخره ٤ايام والرحم جيد اخر فحص طبي من اسبوع ولكن نزل دم اليوم مع العلاقه ليست اول مره بل من اسبوع نزل مره والمره الي تليها لم ينزل ولكن هذه المره دم يوجد به تكتلات ظننت انها دوره شهريه وضعت فوطه صحيه ولكن لم ينزل بها شئ لا ينزل شئ الا عندنا امسح بمنديل ولا يوجد اعراض الدورة. المعتاده يوجد فقط وجع في الرجلين ما سببب نزول الدم؟؟

icon 11 فبراير 2023