ما هي الادوية التي يسمح للحامل بتناولها؟ و ما هي النصائح التي تتبعها الحامل في شان الادوية؟

icon 2 أغسطس 2016
ما هي الادوية التي يسمح للحامل بتناولها؟ و ما هي النصائح التي تتبعها الحامل في شان الادوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زيد سبع العيش
طب الاسرة
يسمح للحامل بأخذ الفيتامينات الموصوفة خلال الحمل أما إذا أرادت تناول أي فيتامينات أخرى، مستحضرات عشبية أو مكملات يجب سؤال الطبيب قبل أخذها. لا ينصح بأخذ الأدوية المصروفة بدون وصفة طبية إلا في الحالات الضرورية. يسمح بأخذ هذه الأدوية خلال الحمل ولكن يجب سؤال الطبيب خاصة إذا كانت الحامل في الثلاث أشهر الأولى في حالات الحساسية: دايفينهيدرامين، لوراتدين في حالات الزكام و الرشح:اسيتامينوفين، بخاخ و نقط الماء و الملح، مضمضة الماء و الملح الدافئ الإمساك:دوكيوسات الصوديوم المراهم المستخدمة للإسعاف الأولي: باسيتراسين، نيوميسين، بوليميكسين/باسيتراسين الطفح الجلدي: مرهم الهيدروكورتيزون، دايميثيكون