كيف اوقف النزيف بسبب حبوب منع الحمل

icon 28 أكتوبر 2009
ماذا افعل عندي نزيف مهبلي مع العلم اني استخم حبوب منع الحمل ونسيتها من يومين وفي ثالث يوم حصل النزيف وذهبت الي الدكتور وبعد الكشف قال لي ان سبب النزيف هو مشكله في الهرمونات ولكني كنت قلقه فعملت اشعه تليفزيونيه لأطمئن والحمد لله لم أجد به شيئا ولكن النزيف مستمر منذ ثلاث ايام وانا مع اتصال بالدكتور فهل هناك خطأ نسيته مع اني اخذ العلاج ولكني لم اخذ حبوب المنع منذ حدوث النزيف

إجابات الأطباء على السؤال

يعد النزيف الخفيف بين الدورات الشهرية أحد أكثر الآثار الجانبية شيوعاً عند نسيان بعض جرعات حبوب منع الحمل، كما أن نسيان أخذ حبة مانع الحمل قد يؤدي في بعض الحالات إلى بدء الدورة الشهرية، وغالباً ما يحدث ذلك في حال نسيان أكثر من حبة واحدة بشكل متكرر، ولكن من الممكن أن يحدث نتيجة نسيان حبة واحدة فقط أيضاً.

كيف أوقف النزيف بسبب حبوب منع الحمل؟

استمرار النزيف كل هذه المدة قد يعني بنسبة كبيرة بدء الدورة الشهرية بشكل مبكر قبل موعدها، وعليك في هذه الحالة البدء بشريط جديد من الدواء في اليوم السابع من الدورة الشهرية، أو بحسب تعليمات الطبيب، خصوصاً أن الطبيب قام بإجراء الفحص ولم يتبين وجود مشكلة صحية.

أود لفت انتباهك إلى أن  الشريط القديم يجب أن لا يستخدم ويتم البدء كما ذكرت بشريط جديد، وعليك محاولة عدم نسيان أخذ الحبوب مرة أخرى في المستقبل، لذلك أنصحك بضبط منبه متكرر بشكل يومي للتذكير بموعد حبة مانع الحمل، ومنع تكرار هذه المشكلة، والحد من فرص الحمل غير المخطط له.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد النزيف الخفيف بين الدورات الشهرية أحد أكثر الآثار الجانبية شيوعاً عند نسيان بعض جرعات حبوب منع الحمل، كما أن نسيان أخذ حبة مانع الحمل قد يؤدي في بعض الحالات إلى بدء الدورة الشهرية، وغالباً ما يحدث ذلك في حال نسيان أكثر من حبة واحدة بشكل متكرر، ولكن من الممكن أن يحدث نتيجة نسيان حبة واحدة فقط أيضاً.

كيف أوقف النزيف بسبب حبوب منع الحمل؟

استمرار النزيف كل هذه المدة قد يعني بنسبة كبيرة بدء الدورة الشهرية بشكل مبكر قبل موعدها، وعليك في هذه الحالة البدء بشريط جديد من الدواء في اليوم السابع من الدورة الشهرية، أو بحسب تعليمات الطبيب، خصوصاً أن الطبيب قام بإجراء الفحص ولم يتبين وجود مشكلة صحية.

أود لفت انتباهك إلى أن  الشريط القديم يجب أن لا يستخدم ويتم البدء كما ذكرت بشريط جديد، وعليك محاولة عدم نسيان أخذ الحبوب مرة أخرى في المستقبل، لذلك أنصحك بضبط منبه متكرر بشكل يومي للتذكير بموعد حبة مانع الحمل، ومنع تكرار هذه المشكلة، والحد من فرص الحمل غير المخطط له.

للمزيد:

طاقم الطبي
من الطبيعي جدا نزول دم بعد نسيان الحبوب حتى ولو ليوم واحد او بعد ايقافها وفي مثل هذه الحال يجب التوقف عن تناول الحبوب ثم البدء بشريط جديد بعد اسبوع من اخر حبة تناولتيها

تعليقات الزائرين

و و

هل يعني وجود حمل في حال استخدام حبوب منع الحمل الطارئة وحصل نزيف في اليوم السابع بعد اخد حبوب منع الحمل الطارئة ام يجب عمل تحليل دم للكشف عن الحمل والتاكد

icon 2 أبريل 2021
زائر زائر

عندي نزيف مستمر بقاله 3 اشهور والبريود قبلها مكنتش منتظمه خالص روحت لدكتور قالتلي أن عندي تكيس مبايض وان الغده مش متظبطه ووتدنيامشي علي gynera ل 21 يوم وبعد كدا اعمل فحوصات هرمون بعد وقف الدواء هل هذا الدواء ينفع مع النزيف؟؟ مع العلم انا مش متجوزه و20 سنه

icon 6 ديسمبر 2021