ماسبب الالم الثدي بعد الدورة با ايام

icon 29 يوليو 2015
ماسبب الالم الثدي بعد الدورة با 10ايام

إجابات الأطباء على السؤال

تزداد مستويات هرمون الاستروجين خلال النصف الأول من الدورة الشهرية، وهذا قد يسبب الألم في الثدي بعد انتهاء الدورة الشهرية، كما قد تعاني بعض السيدات من الألم في الثدي بعد انتهاء الدورة الشهرية بعشرة أيام نتيجة العديد من الأسباب، ومنها ما يلي:

  • الحمل.
  • الأدوية المستخدمة، خاصة الأدوية الهرمونية والمضادات الحيوية وبعض مضادات الاكتئاب وغيرها.
  • التعرض لإصابة في الثدي أو أحد العضلات في منطقة الصدر.
  • الالتهاب في الثدي.
  • الإصابة بفطريات الثدي.
  • التكيسات في الثدي.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي.
  • الحموضة في المعدة أو ارتجاع المريء.
  • الاضطرابات في المرارة.
  • السرطان في الثدي.
  • النسيج الليفي في الثدي.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تزداد مستويات هرمون الاستروجين خلال النصف الأول من الدورة الشهرية، وهذا قد يسبب الألم في الثدي بعد انتهاء الدورة الشهرية، كما قد تعاني بعض السيدات من الألم في الثدي بعد انتهاء الدورة الشهرية بعشرة أيام نتيجة العديد من الأسباب، ومنها ما يلي:

  • الحمل.
  • الأدوية المستخدمة، خاصة الأدوية الهرمونية والمضادات الحيوية وبعض مضادات الاكتئاب وغيرها.
  • التعرض لإصابة في الثدي أو أحد العضلات في منطقة الصدر.
  • الالتهاب في الثدي.
  • الإصابة بفطريات الثدي.
  • التكيسات في الثدي.
  • الالتهاب في الغضروف الضلعي.
  • الحموضة في المعدة أو ارتجاع المريء.
  • الاضطرابات في المرارة.
  • السرطان في الثدي.
  • النسيج الليفي في الثدي.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتور احمد داود
نسائية وتوليد
غالبا اذا كان الموضوع متكرر بصفة دورية فغالبا لا يحتاج الموضوع الي اكثر من مسكنات بسيطة لتهدئة الالم وحمالات صدر مشدودة ولكن ينصح اولا واخيرا بمراجعة الطبيب للمزيد من الاسئلة و للتأكد من عدم وجود اسباب عضوية ومعرفة هل تحتاجين لعمل تحاليل واشعة ام لا
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
اعملي فحص هرمون الحليب.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو عملت نحليل الهرمون و طلع نورمل ممكن ايه سبب الالم

icon 22 سبتمبر 2022