ماهي انواع الافرزات المهبلية وماهي الانواع الضارة والانواع العادية

icon 24 أغسطس 2010
ماهي انواع الافرزات المهبلية وماهي الانواع الضارة والانواع العادية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هناك عده انواع من الافرازات المهبليه 1. الافرازات الطبيعيه ويكون لونها شفاف او مع اصفرار ولا تكون مصاحبه بحكه او رائحه كريهه 2. الاتهابات الفطريه وتكون نتيجه فطريات الكانديدا وتكون مصاحبه بافرازات مهبليه تشبهه اللبن المخثر ومصاحبه بحكه مهبليه او حرقه في البول وهي تعالج بكريمات او حبوب مضاده للفطريات بوصفه من طبيبك 3. الالتهابات البكتيريه المهبليه وعادةً تكون نتيجه بكتيريا الجاردينيلا وتكون مصاحبه بافرازات لها رائحه كريهه تشبه رائحه السمك وهو يعالج بمضاد حيوي بوصفه طبيه .4. عدوى التريكوموناس وتؤدي الى افرازات مهبليه بكميات كبيره لها لون اصفر او اخضر لها احيانا رائحه كريهه ومصاحبه احيانا بحرقه اثناء التبول او الجماع وتعالج السيدة وكذلك الزوج بمضاد حيوي بوصفه من الطبيب. 5.افرازات ناتجه عن ورم بعنق الرحم وتكون غزيره او كثيفه جداً ومصاحبه برائحه كريهه, لذا عند وجود افرازات غزيره ينصح باجراء مسحه لعنق الرحم للكشف عن اي نمو غير طبيعي بخلايا عنق الرحم.