متى تاتي الدورة الشهرية بعد استخدام دواء tarlusal من يومين انتهى و لم تاتيني الدورة ؟؟؟؟؟

icon 30 يونيو 2018
متى تاتي الدورة الشهرية بعد استخدام دواء tarlusal من يومين انتهى و لم تاتيني الدورة ؟؟؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي دواء تارلوسال (بالإنجليزية: Tarlusal) على المادة الفعالة ميدروكسي بروجستيرون، التي تعتبر أحد أشكال البروجستيرون التي لها استخدامات متعددة.

وقبل الإجابة عن تساؤلات متى تنزل الدورة بعد حبوب tarlusal، يجب معرفة استخدامات المادة الفعالة ميدروكسي بروجستيرون في حبوب تارلوسال (بالإنجليزية: Tarlusal) حيث تشمل استخداماتها ما يلي:

وتختلف الجرعة وطريقة الاستخدام لدواء tarlusal حسب الحالة الصحية، وفي معظم الحالات يحدث نزيف انسحابي أو نزيف الدورة الشهرية بعد 3-7 أيام من التوقف عن استخدام العلاج وفي حال عدم حدوث ذلك يجب الرجوع للطبيب المختص فقط وتجنب إعادة استخدام العلاج مرة أخرى. وفي الحالة المذكورة فقد تم التوقف عن استخدام العلاج منذ يومين وهي مدة غير كافية لحدوث النزيف الانسحابي، لذا ينصح بالانتظار حتى 3-7 أيام تقريباً ومن ثم مراجعة الطبيب المختص.

تجدر الإشارة إلى أنه يمنع استخدام دواء تارلوسال (بالإنجليزية: Tarlusal) في حالات معينة ومن أبرزها ما يلي:

  • الحمل أو الرضاعة الطبيعية.
  • الاضطرابات في الكبد.
  • الإصابة بنوع معين من السرطان يرتبط بالهرمونات مثل سرطان الثدي أو سرطان الرحم.
  • التعرض إلى سكتة أو جلطة دماغية أو نوبة قلبية في الماضي.
  • الإصابة بنزيف مهبلي لم يتم تشخيصه من قبل الطبيب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يحتوي دواء تارلوسال (بالإنجليزية: Tarlusal) على المادة الفعالة ميدروكسي بروجستيرون، التي تعتبر أحد أشكال البروجستيرون التي لها استخدامات متعددة.

وقبل الإجابة عن تساؤلات متى تنزل الدورة بعد حبوب tarlusal، يجب معرفة استخدامات المادة الفعالة ميدروكسي بروجستيرون في حبوب تارلوسال (بالإنجليزية: Tarlusal) حيث تشمل استخداماتها ما يلي:

وتختلف الجرعة وطريقة الاستخدام لدواء tarlusal حسب الحالة الصحية، وفي معظم الحالات يحدث نزيف انسحابي أو نزيف الدورة الشهرية بعد 3-7 أيام من التوقف عن استخدام العلاج وفي حال عدم حدوث ذلك يجب الرجوع للطبيب المختص فقط وتجنب إعادة استخدام العلاج مرة أخرى. وفي الحالة المذكورة فقد تم التوقف عن استخدام العلاج منذ يومين وهي مدة غير كافية لحدوث النزيف الانسحابي، لذا ينصح بالانتظار حتى 3-7 أيام تقريباً ومن ثم مراجعة الطبيب المختص.

تجدر الإشارة إلى أنه يمنع استخدام دواء تارلوسال (بالإنجليزية: Tarlusal) في حالات معينة ومن أبرزها ما يلي:

  • الحمل أو الرضاعة الطبيعية.
  • الاضطرابات في الكبد.
  • الإصابة بنوع معين من السرطان يرتبط بالهرمونات مثل سرطان الثدي أو سرطان الرحم.
  • التعرض إلى سكتة أو جلطة دماغية أو نوبة قلبية في الماضي.
  • الإصابة بنزيف مهبلي لم يتم تشخيصه من قبل الطبيب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
خلال اسبوع...

تعليقات الزائرين

زائر زائر

كيف آخذ حبوب Tarlusal لتنزيل الدورة وهل يزيد من الوزن

icon 21 مايو 2020
زائر زائر

السلام عليم انا حابة اعرف كيفية استخدام دواء tarlusal ومتى استخدامه

icon 24 أغسطس 2021
زائر زائر

بحاجة ضروريةللجواب.. الدورة اجت تمشيح عالخفيف كتيييير.. هل يمكن استخدام الحبوب لكي تأتي بشكل منتظم.. ارجو الرد بسرعة

icon 29 نوفمبر 2021
زائر زائر

نزلت الدورة بموعدها مجرد تمشيح.. والدكتور قال اذا لم تنزل الدورة اخد حب تارلوسال لانزال الدورة.. هل استطيع اخذ الحب بهذه الحالة(انو في تمشيح) او لا.. بدي جواب

icon 29 نوفمبر 2021
زائر زائر

هل دوره تأتي عند انتهاء العلام ام اثناء تناوله ،؟ لينتهي ولا اثناء شربي للحبوب من ممكن تجي الدوره الشهريه

icon 13 أكتوبر 2022