متى تنزل الدورة مع اخذ تحاميل utrogestan من اليوم الى اليوم من الدورة

icon 5 مارس 2014
متى تنزل الدورة مع أخذ تحاميل utrogestan 200 من اليوم 16 إلى اليوم 25 من الدورة

إجابات الأطباء على السؤال

يتم عادة وصف دواء ايتروجيستان (بالإنجليزية: Utrogestan) لغايات تثبيت الحمل خصوصاً عند اتباع أحد تقنيات الحمل المساعدة، أو ارتفاع خطر الإجهاض، أو قصر عنق الرحم، لذلك عليك عدم إيقاف دواء ايتروجيستان دون استشارة الطبيب، أما حول سؤالك متى تنزل الدورة بعد utrogestan فإن الدورة تنزل عادة بين 2-5 أيام من إيقاف الدواء في حال عدم وجود حمل أي أن الدورة قد تبدأ لديك بين اليوم 27-30 من الدورة.

في حال استخدامك للدواء دون وصف طبي فيجدر عليك عدم تكرار الاستخدام مرة أخرى قبل استشارة الطبيب كما يجدر عليك الانتباه لبعض تحذيرات الدواء فلا يجب استخدام تحاميل ايتروجيستان في الحالات الآتية إلا تحت إشراف الطبيب:

  • النزيف المهبلي مجهول السبب.
  • وجود تاريخ لحمل خارج الرحم في السابق.
  • ارتفاع خطر الإصابة بسرطان الثدي أو أحد سرطانات الجهاز التناسلي.
  • المعاناة من أحد اضطراب الكبد.
  • ارتفاع خطر تشكل الخثرات الدموية أو الإصابة بها في السابق.

أود التذكير بضرورة عدم إيقاف الدواء دون إعلام الطبيب في حال استخدامه لتثبيت الحمل، وللتأكد من نجاح الحمل من عدمه يمكن إجراء تحليل الحمل المنزلي في بعد اليوم الأول من انقطاع الدورة الشهرية عن موعدها المحدد أو بعد 12 يوم من التاريخ المتوقع للتبويض أو يوم إجراء عملية التخصيب في حال اتباع أحد طرق الحمل المساعدة، ويجدر في حال ظهور نتيجة إيجابية أو سلبية استشارة الطبيب قبل إيقاف الدواء.

يجدر الحرص خلال استخدام تحاميل ايتروجيستان التأكد من عدم تسبب الدواء بالدوخة أو النعاس لك قبل البدء بقيادة السيارة أو أحد الآليات الثقيلة فقد تعاني بعض النساء من هذه الآثار الجانبية عند استخدام الدواء، كما يجدر تجنب شرب الكحول خلال فترة العلاج بالدواء، بالإضافة إلى ضرورة استخدام تحاميل ايتروجيستان في نفس الوقت من كل يوم.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتم عادة وصف دواء ايتروجيستان (بالإنجليزية: Utrogestan) لغايات تثبيت الحمل خصوصاً عند اتباع أحد تقنيات الحمل المساعدة، أو ارتفاع خطر الإجهاض، أو قصر عنق الرحم، لذلك عليك عدم إيقاف دواء ايتروجيستان دون استشارة الطبيب، أما حول سؤالك متى تنزل الدورة بعد utrogestan فإن الدورة تنزل عادة بين 2-5 أيام من إيقاف الدواء في حال عدم وجود حمل أي أن الدورة قد تبدأ لديك بين اليوم 27-30 من الدورة.

في حال استخدامك للدواء دون وصف طبي فيجدر عليك عدم تكرار الاستخدام مرة أخرى قبل استشارة الطبيب كما يجدر عليك الانتباه لبعض تحذيرات الدواء فلا يجب استخدام تحاميل ايتروجيستان في الحالات الآتية إلا تحت إشراف الطبيب:

  • النزيف المهبلي مجهول السبب.
  • وجود تاريخ لحمل خارج الرحم في السابق.
  • ارتفاع خطر الإصابة بسرطان الثدي أو أحد سرطانات الجهاز التناسلي.
  • المعاناة من أحد اضطراب الكبد.
  • ارتفاع خطر تشكل الخثرات الدموية أو الإصابة بها في السابق.

أود التذكير بضرورة عدم إيقاف الدواء دون إعلام الطبيب في حال استخدامه لتثبيت الحمل، وللتأكد من نجاح الحمل من عدمه يمكن إجراء تحليل الحمل المنزلي في بعد اليوم الأول من انقطاع الدورة الشهرية عن موعدها المحدد أو بعد 12 يوم من التاريخ المتوقع للتبويض أو يوم إجراء عملية التخصيب في حال اتباع أحد طرق الحمل المساعدة، ويجدر في حال ظهور نتيجة إيجابية أو سلبية استشارة الطبيب قبل إيقاف الدواء.

يجدر الحرص خلال استخدام تحاميل ايتروجيستان التأكد من عدم تسبب الدواء بالدوخة أو النعاس لك قبل البدء بقيادة السيارة أو أحد الآليات الثقيلة فقد تعاني بعض النساء من هذه الآثار الجانبية عند استخدام الدواء، كما يجدر تجنب شرب الكحول خلال فترة العلاج بالدواء، بالإضافة إلى ضرورة استخدام تحاميل ايتروجيستان في نفس الوقت من كل يوم.

للمزيد:

طاقم الطبي
متوقع نزولها بهد انتهاء الدواء او يوم 28 من الدوره

تعليقات الزائرين

ايمان دارين ايمان دارين

تناولت ultogestan عن طريق الفم من 16حتى 25متى تنزل الدورة

icon 25 أبريل 2023
زائر زائر

السلام عليكم انا استعمل دواء utrogestan عن طريق وصفة طبية لمدة 3اشهر الا انه الآن انا في الشهر الاخير نزلت عليا الدورة قبل وقتها رغم انني لم اتمم مدة العلاج يتبقى 2 يوم هل هذا طبيعي

icon 30 مارس 2024