متى يمكن اخذ حبوب منع الحمل بعد الاجهاض وهل يؤثر على الحمل مرة ثانية ؟

icon 25 فبراير 2018
متى يمكن اخذ حبوب منع الحمل بعد الاجهاض وهل يؤثر على الحمل مرة ثانية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

خذيه من خامس يوم للاجهاض .ولا يؤثر

د. طارق عبدالعزيز بغدادي
نسائية وتوليد

خذيه من خامس يوم للاجهاض .ولا يؤثر

تعود الدورة الشهرية عادة في غضون 4-6 أسابيع بعد الإجهاض، ويكون الجسم مهيأ لحدوث عملية التبويض والحمل بعد الاجهاض وقبل مجيء الدورة الشهرية بحوالي الأسبوعين.

في حال لم يكن هناك أي مضاعفات بعد عملية الإجهاض ولم يكن لديك أي من المخاطر لاستخدام أحد وسائل منع الحمل فيمكنك البدء باستخدامها مباشرة بعد الإجهاض لتجنب حدوث الحمل والحماية الكافية لذلك.

في حال التأخر لمدة 5 أيام عن البدء باستخدام حبوب منع الحمل الهرمونية ينصح في هذه الحالة اللجوء الى استخدام وسيلة أخرى مثل:

  • الواقي الذكري.
  • تجنب الجماع مدة يومين بعد البدء باستخدام حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجيستيرون فقط.
  • تجنب الجماع مدة سبع أيام في حال كنت تستخدمين اللولب، حبوب منع الحمل المركبة، الحلقات المهبلية، حقن منع الحمل.

للمزيد من المعلومات، إقرأ هنا: كل ما تود معرفته عن حبوب منع الحمل.

المرجع: Starting Birth Control After an Abortion

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد

تعود الدورة الشهرية عادة في غضون 4-6 أسابيع بعد الإجهاض، ويكون الجسم مهيأ لحدوث عملية التبويض والحمل بعد الاجهاض وقبل مجيء الدورة الشهرية بحوالي الأسبوعين.

في حال لم يكن هناك أي مضاعفات بعد عملية الإجهاض ولم يكن لديك أي من المخاطر لاستخدام أحد وسائل منع الحمل فيمكنك البدء باستخدامها مباشرة بعد الإجهاض لتجنب حدوث الحمل والحماية الكافية لذلك.

في حال التأخر لمدة 5 أيام عن البدء باستخدام حبوب منع الحمل الهرمونية ينصح في هذه الحالة اللجوء الى استخدام وسيلة أخرى مثل:

  • الواقي الذكري.
  • تجنب الجماع مدة يومين بعد البدء باستخدام حبوب منع الحمل التي تحتوي على البروجيستيرون فقط.
  • تجنب الجماع مدة سبع أيام في حال كنت تستخدمين اللولب، حبوب منع الحمل المركبة، الحلقات المهبلية، حقن منع الحمل.

للمزيد من المعلومات، إقرأ هنا: كل ما تود معرفته عن حبوب منع الحمل.

المرجع: Starting Birth Control After an Abortion

تعليقات الزائرين

أم فارس أم فارس

بدي أسئل بقدر أوخذ مانع حمل حقنه بالعضل ثاني يوم من الاجهاض

icon 27 يوليو 2021
مريم جمال مريم جمال

كنت حامل في شهر وصلت للأسبوع السادس بدأ يجيلي نزيف واتسبب في موت الجنين ومات جوة الرحم وعملت عملية واجهضته ، استمر الدم اكتر من اسبوعين وتوقف يومين بالظبط ورجع تاني 5 ايام وراح خالص مارست جنس قذف خارجي من 3 ل4 مرات اختبار الحمل طلع سلبي نزلي نقط دم بني يوم وبعد 3, ابام نزل تاني نقطتين وبس والبريود مجاتش من وقتها ليا دلوقتي حوالي 20 يوم

icon 25 ديسمبر 2021
س س

ممكن اعرف متى تاخد حبوب منع الحمل بعد الإجهاض ياريت اعرف الميعاد و الطريقه الصحيحه

icon 3 أبريل 2024