نزول الدوره بعد العلاقه لمره ينفي الحمل اكيد

icon 23 سبتمبر 2017
نزول الدوره بعد العلاقه لمره ينفي الحمل اكيد

إجابات الأطباء على السؤال

في كثير من الأحيان وبعد حدوث العلاقة غير المحمية بين الأزواج، يراودهم التفكير بشأن حدوث الحمل، فقد يتساءلون هل نزول الدورة بعد العلاقة ينفي الحمل؟؟

إن الجواب البديهي لذلك نعم، إن نزول الدورة يعني عدم حدوث تلقيح وانغراس للبويضة، وبالتالي انسلاخ بطانة الرحم التي كانت تتهيأ للحمل فمن المستحيل أن تستمر الدورة الشهرية مع الحمل.

ولكن في أحيان أخرى قد يحدث نزيف يشبه الدورة الشهرية ويأتي تقريباً بموعد الدورة المعتاد، حيث تكون على شكل إفرازات بنية وردية طفيفة تتراوح مدة حدوثها ما بين ساعات - ثلاثة أيام فقط، تتشابه هذه الإفرازات مع إفرازات بداية الدورة أو نهايتها، في هذه الحال قد تكون دلالة على حدوث انغراس للبويضة الملقحة وتمزق الأوعية الدموية الدقيقة أثناء ذلك، وبالتالي يمكن القول هنا بأن نزول إفرازات دموية طفيفة بعد العلاقة بموعد الدورة الشهرية قد يدل على الحمل.

في أحيان أخرى قد يحدث نزيف دموي مشابه لنزيف الدورة الشهرية، ولكن بتقلصات وألم أكبر، وهنا إما أن يكون دلالة على حدوث ضرر للبويضة الملقحة بعد انغراسها ببطانة الرحم ويكون هنا إما إجهاض أو حمل كيميائي، أو دلالة على حمل خارج الرحم والذي يحدث عندما تنغرس البويضة الملقحة في مكان آخر غير الرحم وهو من الحالات الطبية التي تستوجب تدخلاً طارئاً.

كما أن للحمل علامات دالة وواضحة تتمثل أهمها بتأخر الدورة الشهرية، وكذلك قد تلاحظ الحامل علامات أخرى، مثل:

  • الشعور بالغثيان.
  • التعب والإجهاد.
  • زيادة التبول.
  • تورم وألم الثديين.
  • التقلصات.

للمزيد:

طاقم الطبي

في كثير من الأحيان وبعد حدوث العلاقة غير المحمية بين الأزواج، يراودهم التفكير بشأن حدوث الحمل، فقد يتساءلون هل نزول الدورة بعد العلاقة ينفي الحمل؟؟

إن الجواب البديهي لذلك نعم، إن نزول الدورة يعني عدم حدوث تلقيح وانغراس للبويضة، وبالتالي انسلاخ بطانة الرحم التي كانت تتهيأ للحمل فمن المستحيل أن تستمر الدورة الشهرية مع الحمل.

ولكن في أحيان أخرى قد يحدث نزيف يشبه الدورة الشهرية ويأتي تقريباً بموعد الدورة المعتاد، حيث تكون على شكل إفرازات بنية وردية طفيفة تتراوح مدة حدوثها ما بين ساعات - ثلاثة أيام فقط، تتشابه هذه الإفرازات مع إفرازات بداية الدورة أو نهايتها، في هذه الحال قد تكون دلالة على حدوث انغراس للبويضة الملقحة وتمزق الأوعية الدموية الدقيقة أثناء ذلك، وبالتالي يمكن القول هنا بأن نزول إفرازات دموية طفيفة بعد العلاقة بموعد الدورة الشهرية قد يدل على الحمل.

في أحيان أخرى قد يحدث نزيف دموي مشابه لنزيف الدورة الشهرية، ولكن بتقلصات وألم أكبر، وهنا إما أن يكون دلالة على حدوث ضرر للبويضة الملقحة بعد انغراسها ببطانة الرحم ويكون هنا إما إجهاض أو حمل كيميائي، أو دلالة على حمل خارج الرحم والذي يحدث عندما تنغرس البويضة الملقحة في مكان آخر غير الرحم وهو من الحالات الطبية التي تستوجب تدخلاً طارئاً.

كما أن للحمل علامات دالة وواضحة تتمثل أهمها بتأخر الدورة الشهرية، وكذلك قد تلاحظ الحامل علامات أخرى، مثل:

  • الشعور بالغثيان.
  • التعب والإجهاد.
  • زيادة التبول.
  • تورم وألم الثديين.
  • التقلصات.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم. اكيد..

تعليقات الزائرين

أسماء سالم أسماء سالم

حدث جماع قبل الدوره ب 5 أيام و بعد 5 ايام نزلت الدوره هل يحدث حمل

icon 18 أغسطس 2020
ايةشريف اية شريف ايةشريف اية شريف

لايحدث حمل لان دورتك نزلت ارتاحي نزول الدورة ولو مرة وحدة دليل قاطع على عدم حصول حمل

icon 3 أبريل 2021
نورة  علوي نورة علوي

هل احتكاك بدون قذف يسبب حمل وراء هاد ممارسة نزلت دورة اربع ايام وعملت اختبار حمل منزلي طلع سالب خط واحد هل انا حامل؟؟

icon 21 أبريل 2021
زائر زائر

حدث جماع قبل الدوره بخمس ايام وبعد الخمس ايام نزلت الدوره هل يوجد حمل

icon 14 مايو 2022
M M

هل قدوم الدورة بعد 10ايام من العلاقة دليل على عدم الحمل؟

icon 23 مارس 2023
زائر زائر

عملت علاقه مره واحده ف نزلت الدوره الشهريه اول شهر بموعدها ونزلت الشهر الثاني تقدمت يوم واحد هل يوجد حمل

icon 30 أبريل 2023
Nour Nour Nour Nour

حصلت علاقة سطحية ولكن دون ادخال القضيب بالمهبل كان فقط من الشرج ونزل سائل منوي شفاف مثل الماء على الفرج بعدها ب 16 يوم تقريباً اجت الدورة هل يحدث حمل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

icon 28 يوليو 2023