نسبة سكر الحمل صائم هل هي نسبة طبيعية انا في الشهر السابع

icon 26 يونيو 2018
نسبة سكر الحمل 94 صائم هل هي نسبة طبيعية انا في الشهر السابع

إجابات الأطباء على السؤال

يتم عمل تحليل سكر الحمل أو ما يعرف طبياً باسم (اختبار تحمل السكر) بشكل روتيني لجميع الحوامل خلال الحمل، ويتم اجراؤه بين الاسبوع 24-28، أي يتم فحص نسبة سكر الحمل في الشهر السابع. ويمكن أن يتم عمل تحليل سكر الحمل قبل ذلك في وقت ابكر في حال كشف تحليل البول الروتيني للحامل عن وجود السكر به.

وتحليل سكر الحمل يتم اجراؤه بعد اعطاء السيدة محلول سكري بتركيز معين ويتم قياس نسبة السكر بالدم بعد ساعة واحدة، ويكون مقدار سكر الحمل الطبيعي اقل من 140 mg/dL، وفي هذه الحالة معنى الفحص انها لا تعاني من سكري الحمل.

أما في حال كانت النتيجة أعلى من ذلك فيتم اجراء اختبار اخر يسمى اختبار تحمل الجلوكوز الفموي. لذلك ينصح دائماً بعمل فحص السكر خلال الحمل لتجنب المضاعفات التي يمكن ان تترتب على كل من الطفل والام خلال الحمل.

أما بالنسبة لفحص السكر خلال الحمل الخاص بك والذي تم بعد الصيام فنتيجة 94 تعتبر طبيعية، ولكن هذا ليس فحص السكر للحمل فهذا فحص السكر الروتيني.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يتم عمل تحليل سكر الحمل أو ما يعرف طبياً باسم (اختبار تحمل السكر) بشكل روتيني لجميع الحوامل خلال الحمل، ويتم اجراؤه بين الاسبوع 24-28، أي يتم فحص نسبة سكر الحمل في الشهر السابع. ويمكن أن يتم عمل تحليل سكر الحمل قبل ذلك في وقت ابكر في حال كشف تحليل البول الروتيني للحامل عن وجود السكر به.

وتحليل سكر الحمل يتم اجراؤه بعد اعطاء السيدة محلول سكري بتركيز معين ويتم قياس نسبة السكر بالدم بعد ساعة واحدة، ويكون مقدار سكر الحمل الطبيعي اقل من 140 mg/dL، وفي هذه الحالة معنى الفحص انها لا تعاني من سكري الحمل.

أما في حال كانت النتيجة أعلى من ذلك فيتم اجراء اختبار اخر يسمى اختبار تحمل الجلوكوز الفموي. لذلك ينصح دائماً بعمل فحص السكر خلال الحمل لتجنب المضاعفات التي يمكن ان تترتب على كل من الطفل والام خلال الحمل.

أما بالنسبة لفحص السكر خلال الحمل الخاص بك والذي تم بعد الصيام فنتيجة 94 تعتبر طبيعية، ولكن هذا ليس فحص السكر للحمل فهذا فحص السكر الروتيني.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم..طبيعية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

حامل في نهاية الشهر السابع وسكر صائم 79 نسبة طبيعية ؟؟ وهل يجب أن أخفف سكريات في الشهر الثامن؟

icon 23 نوفمبر 2021
f f

السلام عليكم عندي سكر الحمل وطلب. مني أن أقوم بمراقبته 6مرات في اليوم مع حمية وفي الصباح قبل الاكل 100 وبعد الغداء او العشاء من 176/200غ هل هدا يشكل خطرا على الجنين مع العلم انني في الأسبوع 27 وكذلك أجتنب أكل السكريات وشكرا

icon 19 يناير 2023