نزول افرازات بيضاء سميكه بعد التحاميل

icon 29 سبتمبر 2019
السلام عليكم انا استعملت تحاميل مهبليه مرتين وبعدها تزل افرازات بيضاء سميكه بعد يومين

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أنه من الطبيعي رؤية إفرازات بيضاء سميكة بعد استخدام التحاميل المهبلية، وهي بقايا التحميلة تخرج بشكل تدريجي بعد استخدام التحميلة، ولكن يجب أن تكون كمية هذه الإفرازات متناسبة مع حجم التحميلتين، لذلك في حال ملاحظة استمرار الإفرازات، أو مصاحبتها لرائحة كريهة، فقد تدل على مشكلة أخرى، وفي هذه الحالة تجدر مراجعة الطبيبة النسائية لتحديد المشكلة ووصف العلاج المناسب.

تستخدم التحاميل المهبلية لعلاج للعديد من المشاكل الطبية النسائية، وتأتي في صورة أجسام صلبة بيضاوية الشكل تدخل في المهبل لتصبح سائلة داخل المهبل عندما ترتفع درجة حرارتها إلى درجة حرارة الجسم.

قد يكون من أسباب نزول إفرازات بعد استخدام اللبوس المهبلي ما يلي:

  • ذوبان التحاميل بسبب حرارة الجسم وتسربها من المهبل.
  • الإفرازات المهبلية الطبيعية، خاصة في بداية الدورة الشهرية أو نهايتها.
  • الإصابة بعدوى المبيضات: خاصة إذا كانت مصحوبة بحكة ولها قوام أو مظهر سميك يشبه الجبن.
  • التعرض إلى الجفاف ونقص الرطوبة بالجسم خاصة بعد التمرين مع ارتفاع حرارة الطقس.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أنه من الطبيعي رؤية إفرازات بيضاء سميكة بعد استخدام التحاميل المهبلية، وهي بقايا التحميلة تخرج بشكل تدريجي بعد استخدام التحميلة، ولكن يجب أن تكون كمية هذه الإفرازات متناسبة مع حجم التحميلتين، لذلك في حال ملاحظة استمرار الإفرازات، أو مصاحبتها لرائحة كريهة، فقد تدل على مشكلة أخرى، وفي هذه الحالة تجدر مراجعة الطبيبة النسائية لتحديد المشكلة ووصف العلاج المناسب.

تستخدم التحاميل المهبلية لعلاج للعديد من المشاكل الطبية النسائية، وتأتي في صورة أجسام صلبة بيضاوية الشكل تدخل في المهبل لتصبح سائلة داخل المهبل عندما ترتفع درجة حرارتها إلى درجة حرارة الجسم.

قد يكون من أسباب نزول إفرازات بعد استخدام اللبوس المهبلي ما يلي:

  • ذوبان التحاميل بسبب حرارة الجسم وتسربها من المهبل.
  • الإفرازات المهبلية الطبيعية، خاصة في بداية الدورة الشهرية أو نهايتها.
  • الإصابة بعدوى المبيضات: خاصة إذا كانت مصحوبة بحكة ولها قوام أو مظهر سميك يشبه الجبن.
  • التعرض إلى الجفاف ونقص الرطوبة بالجسم خاصة بعد التمرين مع ارتفاع حرارة الطقس.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذا بسبب التحاميل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي الم جانب الايسر و افرازات سميكة متجبنة باقي على دورتي 5 ايام

icon 5 فبراير 2021
ن ن

هل يجب مراجعة الطبيب بعد انتهاء الكورس العلاجي والتحاميل

icon 20 نوفمبر 2022
ن ن

لدي الم شديد بالجانب الايمن وبعده نص ساعة اختفى الالم اشعر ان الالم ينزل الى القدم سالت الطبيببة قالت يبدوا انها بسبب ابرة التخدير للولادة التي اخذتها قبل ٦ سنوات

icon 20 نوفمبر 2022
N N

عملت أنابيب وأخذت منشطات وأبر تفجير واخذ تحاميل وابر مثبته وأعاني من افرازات بسيطه ليس لديها رائحه لكن بعض الأحيان أشعر بحكه بسيطه هل هذا طبيعي

icon 14 فبراير 2024
أسماء أحمد أسماء أحمد

اي سبب ظهور دمامل فب منطقه البكيني بعد إستخدام السويت لازاله الشعر

icon 15 مارس 2024