هل يساهم الزنجبيل في تنزيل الدورة قبل موعدها؟

icon 13 فبراير 2016
هل يساهم الزنجبيل في تنزيل الدورة قبل موعدها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعد استخدام الزنجبيل لتنزيل الدورة الشهرية المتأخرة من الطرق الشعبية الشائعة التي تتبعها العديد من الفتيات بهدف تنزيل الدورة، ولكن في الحقيقة لم تثبت فاعلية الزنجبيل في تنزل الدورة، كما أن شرب أو تناول الزنجبيل بكميات محدودة لن يؤدي إلى تنزيل الدورة المتأخرة أو تنزيل الدورة قبل موعدها.

أود لفت انتباهك إلى عدم وجود مشروبات محددة يؤدي استهلاكها إلى نزول الدورة الشهرية قبل موعدها، ولا يتم أيضًا استخدام الأدوية لهذا الهدف، ولكن تتوفر بعض الأدوية التي تساهم في تأخير الدورة الشهرية، والتي تستخدم في حالات خاصة فقط وعند الحالات الطارئة، مثل السفر أو الزواج.

أما في حال نزول الدورة الشهرية قبل موعدها والتساؤل حول سبب نزولها في وقت مبكر فإن من الطبيعي في بعض الأشهر نزول الدورة الشهرية قبل موعدها أو تأخرها بضعة أيام، ومن هذه الأسباب ما يأتي:

  • تغيير نمط النظام الغذائي.
  • حدوث تغيرات في الوزن.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.
  • الإصابة ببعض أنواع الوعكات الصحية المؤقتة مثل بعض أنواع العدوى التنفسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعد استخدام الزنجبيل لتنزيل الدورة الشهرية المتأخرة من الطرق الشعبية الشائعة التي تتبعها العديد من الفتيات بهدف تنزيل الدورة، ولكن في الحقيقة لم تثبت فاعلية الزنجبيل في تنزل الدورة، كما أن شرب أو تناول الزنجبيل بكميات محدودة لن يؤدي إلى تنزيل الدورة المتأخرة أو تنزيل الدورة قبل موعدها.

أود لفت انتباهك إلى عدم وجود مشروبات محددة يؤدي استهلاكها إلى نزول الدورة الشهرية قبل موعدها، ولا يتم أيضًا استخدام الأدوية لهذا الهدف، ولكن تتوفر بعض الأدوية التي تساهم في تأخير الدورة الشهرية، والتي تستخدم في حالات خاصة فقط وعند الحالات الطارئة، مثل السفر أو الزواج.

أما في حال نزول الدورة الشهرية قبل موعدها والتساؤل حول سبب نزولها في وقت مبكر فإن من الطبيعي في بعض الأشهر نزول الدورة الشهرية قبل موعدها أو تأخرها بضعة أيام، ومن هذه الأسباب ما يأتي:

  • تغيير نمط النظام الغذائي.
  • حدوث تغيرات في الوزن.
  • ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.
  • الإصابة ببعض أنواع الوعكات الصحية المؤقتة مثل بعض أنواع العدوى التنفسية.

للمزيد:

يوجد للزنجبيل استخدامات تقليدية لتنزيل الدورة الشهرية المتأخرة، حيث أنه يقوم بزيادة تقلصات الرحم.

كما أنه يستخدم لعلاج التقلصات والآلام المصاحبة لنزيف الدورة الشهرية، عن طريق عمله كمضاد التهاب يمنع إنتاج البروستاغلاندين.

للمزيد: تنزيل الدورة الشهرية بالطرق الطبيعية.

المرجع: Does Ginger Root Decrease a Woman's Menstruation Cycle?، 12 Natural Ways to Induce a Period

طاقم الطبي

يوجد للزنجبيل استخدامات تقليدية لتنزيل الدورة الشهرية المتأخرة، حيث أنه يقوم بزيادة تقلصات الرحم.

كما أنه يستخدم لعلاج التقلصات والآلام المصاحبة لنزيف الدورة الشهرية، عن طريق عمله كمضاد التهاب يمنع إنتاج البروستاغلاندين.

للمزيد: تنزيل الدورة الشهرية بالطرق الطبيعية.

المرجع: Does Ginger Root Decrease a Woman's Menstruation Cycle?، 12 Natural Ways to Induce a Period

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سؤالي هو هل الزنجبيل و العسل ياتي بالدورة الشهرية قبل موعدها ام لا

icon 16 سبتمبر 2020
زائر زائر

انا بنت ولست وعذراء جات الدوره الشهريه يوم ٤اكتوبر وطلعت مع ولد يوم ١٩او٢٠اكتوبر بس مادخله صار تفريش ونزل علي بطني وبعدهااا اليوم الثاني نزل مني دم مع افرازات وسويت اختبار حمل مرتين يوم ٢٩ويوم ٣١طلعت النتيجة سالب عند حرفc واليوم ٢نوفمبر وماجات الدوره ولا حاسه باعرضهاا هل يحدث حمل لاسمح الله

icon 2 نوفمبر 2020
Swdar Rvd Swdar Rvd

انا بنت عمري 18 سنه مارست الجنس مع شخص دخل فيي وسائل كمان هل يحدث حمل لا سمح الله

icon 9 يناير 2023