هل تحميلات POLYGYNAX يساعد على الحمل ومتى يستعمل قبل او بعد العادة الش

icon 25 ديسمبر 2017
السلام عليكم هل تحميلات POLYGYNAX يساعد على الحمل ومتى يستعمل قبل او بعد العادة الشهرية

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي polygynax على مزيج من النيستاتين والنيومايسين والبوليميكسين ب، التي تستخدم في العلاج الموضعي لالتهاب المهبل البكتيري.

يستخدم لبوس بوليجيناكس في علاج الحالات التالية:

  • التهابات المهبل.
  • الالتهابات البكتيرية.
  • علاج مساعد في الغيبوبة الكبدية.
  • التحضير قبل الجراحة للأمعاء.
  • التهابات القرنية وملتحمة العين.
  • التهابات الجلد.

قد يتردد سؤال: هل تحاميل polygynax تساعد على الحمل؟ لا ينصح باستخدام دواء polygynax للحمل، وذلك بسبب احتواءه على مادة النيوميسن التي تؤثر على الكلى والأعصاب وتسبب العديد من العيوب الخلقية.

قد تسبب العدوى البكتيرية بالمهبل العديد من المشاكل منها:

  • تأخر الحمل: بسبب  تغير البيئة ودرجة الحموضة في المهبل التي قد تسبب موت الحيوانات المنوية.
  • الإصابة بمرض التهاب الحوض وهو التهاب في الرحم وقناتي فالوب يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالعقم.
  • الولادة المبكرة وانخفاض وزن الأطفال عند الولادة.

وعلى ذلك، لا يمكن استخدام بوليجيناكس للحمل أو في الرضاعة، ولكن يمكن استعماله قبل الحمل للقضاء على التهاب المهبل الجرثومي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

يحتوي polygynax على مزيج من النيستاتين والنيومايسين والبوليميكسين ب، التي تستخدم في العلاج الموضعي لالتهاب المهبل البكتيري.

يستخدم لبوس بوليجيناكس في علاج الحالات التالية:

  • التهابات المهبل.
  • الالتهابات البكتيرية.
  • علاج مساعد في الغيبوبة الكبدية.
  • التحضير قبل الجراحة للأمعاء.
  • التهابات القرنية وملتحمة العين.
  • التهابات الجلد.

قد يتردد سؤال: هل تحاميل polygynax تساعد على الحمل؟ لا ينصح باستخدام دواء polygynax للحمل، وذلك بسبب احتواءه على مادة النيوميسن التي تؤثر على الكلى والأعصاب وتسبب العديد من العيوب الخلقية.

قد تسبب العدوى البكتيرية بالمهبل العديد من المشاكل منها:

  • تأخر الحمل: بسبب  تغير البيئة ودرجة الحموضة في المهبل التي قد تسبب موت الحيوانات المنوية.
  • الإصابة بمرض التهاب الحوض وهو التهاب في الرحم وقناتي فالوب يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بالعقم.
  • الولادة المبكرة وانخفاض وزن الأطفال عند الولادة.

وعلى ذلك، لا يمكن استخدام بوليجيناكس للحمل أو في الرضاعة، ولكن يمكن استعماله قبل الحمل للقضاء على التهاب المهبل الجرثومي.

للمزيد اقرأ أيضاً:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
هذه تحاميل للالتهابات وليس لمساعدة الحمل