هل تضر حبوب منع الحمل على الحمل حيث حصل لدي حمل على الرغم من استخدامها و توقفت عن أخذها فور معرفتي بالحمل؟

icon 2 أغسطس 2016
هل تضر حبوب منع الحمل على الحمل حيث حصل لدي حمل على الرغم من استخدامها و توقفت عن أخذها فور معرفتي بالحمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زيد سبع العيش
طب الاسرة
عادة ً لا تؤثر اقراص منع الحمل على الحمل في بدايته و لكن لا يمنك ضمان عدم حدوث أي أضرار على الجنين لذا يجب عليكِ مراجعة طبيبك واخباره بأن الحمل حدث خلال استخدام قراص منع الحمل فبعض الدراسات تبين أن هناك خطر من حدوث حمل خارج الرحم عند النساء اللاتي حصل لديهن الحمل خلال استخدام اقراص منع الحمل وهي مشكلة خطيرة.