هل تناول حبوب كلوميد يسبب حقا تكيس للمبايض لان دورتي غير منتظمه ولا يؤ

icon 8 مايو 2016
هل تناول حبوب كلوميد يسبب حقا. تكيس للمبايض.لان دورتي غير منتظمه. ولا اريد ان يؤثر علي الدواء سلبا.بماذا تنصحوني.وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبده عبد الجواد
نسائية وتوليد
يحدث مع استخدام الكلوميد نشوء او ظهور اكثر من بويضة بسبب تحفيز او تنشيط المبيض ، و تعدد البويضات و التي تظهر بالسونار على هيئة اكياس صغيرة ، والتي تظهر فترة العلاج و تختفي بعدها ، وهذا يختلف عن متلازمة تكيس المبيضين ( و التي يصاحبها مشاكل بالدورة ، خلل بالهرمونات ، شكل مميز للمبيض في الاشعة)