هل رياضة نط الحبل ممكن تأثر على وجود اللولب ؟

icon 4 نوفمبر 2015
هل رياضة نط الحبل ممكن تأثر على وجود اللولب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

لم يتم ربط ممارسة رياضة نط الحبل بالتأثير في وجود اللولب، ولكن أنصحك باستشارة الطبيبة النسائية قبل ممارسة أي من الأنشطة الرياضية بعد تركيب اللولب للتأكد من عدم تأثيرها في اللولب، فهي الأكثر دراية بحالتك الصحية وبثباتية اللولب بعد التركيب.

هل القفز يسقط اللولب؟

يجدر الذكر أنه ينصح بتجنب الجماع وممارسة أي من الأنشطة الشاقة بعد تركيب اللولب لمدة لا تقل عن يوم كامل، كما أن فرص انزياح اللولب عن مكانه الطبيعي أو نزول اللولب تكون أعلى ضمن الأشهر الثلاثة الأولى بعد التركيب، لذلك قد تنصح الطبيبة بتجنب رياضة نط الحبل أو القفز في هذه المرحلة.

توجد عدة علامات وأعراض قد تدل على وجود مشكلة في اللولب مثل تغير مكانه الطبيعي، ويستدعي ظهور أي من هذه العلامات مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير، ومنها الآتي:

  • عدم القدرة على الشعور بالأوتاد الوترية التي تساعد على تثبيت اللولب في الرحم.
  • ملاحظة زيادة طول الأوتاد الوترية أو قصرها عن الوضع الطبيعي، وهو ما قد يدل على تحرك اللولب.
  • بدء الشعور باللولب داخل الرحم، ففي الحالات الطبيعية يجب الشعور بالأوتاد فقط.
  • إمكانية الشعور باللولب من قبل الزوج أثناء الجماع.
  • المعاناة من ألم شديد في الحوض، وعدم استجابته للمسكنات الاعتيادية.
  • النزيف المهبلي الشديد أو غير الطبيعي.
  • ألم البطن الشديد، أو المغص، والمصحوب بالإفرازات المهبلية غير الطبيعية أو الحمى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لم يتم ربط ممارسة رياضة نط الحبل بالتأثير في وجود اللولب، ولكن أنصحك باستشارة الطبيبة النسائية قبل ممارسة أي من الأنشطة الرياضية بعد تركيب اللولب للتأكد من عدم تأثيرها في اللولب، فهي الأكثر دراية بحالتك الصحية وبثباتية اللولب بعد التركيب.

هل القفز يسقط اللولب؟

يجدر الذكر أنه ينصح بتجنب الجماع وممارسة أي من الأنشطة الشاقة بعد تركيب اللولب لمدة لا تقل عن يوم كامل، كما أن فرص انزياح اللولب عن مكانه الطبيعي أو نزول اللولب تكون أعلى ضمن الأشهر الثلاثة الأولى بعد التركيب، لذلك قد تنصح الطبيبة بتجنب رياضة نط الحبل أو القفز في هذه المرحلة.

توجد عدة علامات وأعراض قد تدل على وجود مشكلة في اللولب مثل تغير مكانه الطبيعي، ويستدعي ظهور أي من هذه العلامات مراجعة الطبيبة النسائية دون تأخير، ومنها الآتي:

  • عدم القدرة على الشعور بالأوتاد الوترية التي تساعد على تثبيت اللولب في الرحم.
  • ملاحظة زيادة طول الأوتاد الوترية أو قصرها عن الوضع الطبيعي، وهو ما قد يدل على تحرك اللولب.
  • بدء الشعور باللولب داخل الرحم، ففي الحالات الطبيعية يجب الشعور بالأوتاد فقط.
  • إمكانية الشعور باللولب من قبل الزوج أثناء الجماع.
  • المعاناة من ألم شديد في الحوض، وعدم استجابته للمسكنات الاعتيادية.
  • النزيف المهبلي الشديد أو غير الطبيعي.
  • ألم البطن الشديد، أو المغص، والمصحوب بالإفرازات المهبلية غير الطبيعية أو الحمى.

للمزيد:

الدكتور وسام الجمال
نسائية وتوليد
لا تؤثر ابدا
الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
لا لا تاثير على اللولب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

امارس الباليه هل لها تاثير على اللولب لان فيها رفع رجلين وحركه كثيره

icon 26 مارس 2022