هل من الممكن ان البويضة لا تنفجر رغم اخذ الابرة التفجيرية

icon 1 فبراير 2018
هل ممكن البويضة لا تنفجر رغم اخذ الابرة التفجيرية في حالة تكيس المبايض؟!

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من الممكن أن لا تنفجر أو تنزل البويضة بعد أخذ الإبرة التفجيرية أو هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية، أما بالنسبة لماذا لا تنفجر البويضة بعد الابرة التفجيرية؟ فإن ذلك قد يكون بسبب عدم وصول البويضة إلى الحجم المناسب، أو ارتفاع نسبة هرمون الأندروجين.

أود لفت انتباهك أيضاً أنه في حال اعتقادك أن البويضة لم تنفجر بسبب عدم نجاح الحمل فإنه من الطبيعي عدم حدوث حمل بعد استخدام الإبرة التفجيرية، وفي بعض الحالات قد تحتاج المرأة إعادة العلاج عدة مرات حتى نجاح الحمل.

يجدر الذكر أيضاً أنه من الضروري جداً عدم محاولة تكرار العلاج دون استشارة الطبيبة ودون إشراف طبي مباشر، لأن تكرار العلاج بطريقة غير صحيحة أو خلال مدة غير مناسبة يرفع من خطر تطور مجموعة من المضاعفات الصحية.

أما في حال تم توضيح عدم حدوث تبويض بعد الإبرة التفجيرية من قبل الطبيبة بعد العلاج فإن ذلك يعني كما ذكرت أن هناك أسباباً منعت حدوث التبويض.

بناءً على تقييم الطبيبة للحالة وسبب عدم حدوث التبويض أو انفجار البويضة بعد العلاج في المرة الأولى قد تصف لك بعض الأدوية التي تساهم في علاج المسبب ثم تكرار محاولة تحفيز التبويض لرفع فرص الحمل مرة أخرى.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من الممكن أن لا تنفجر أو تنزل البويضة بعد أخذ الإبرة التفجيرية أو هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية، أما بالنسبة لماذا لا تنفجر البويضة بعد الابرة التفجيرية؟ فإن ذلك قد يكون بسبب عدم وصول البويضة إلى الحجم المناسب، أو ارتفاع نسبة هرمون الأندروجين.

أود لفت انتباهك أيضاً أنه في حال اعتقادك أن البويضة لم تنفجر بسبب عدم نجاح الحمل فإنه من الطبيعي عدم حدوث حمل بعد استخدام الإبرة التفجيرية، وفي بعض الحالات قد تحتاج المرأة إعادة العلاج عدة مرات حتى نجاح الحمل.

يجدر الذكر أيضاً أنه من الضروري جداً عدم محاولة تكرار العلاج دون استشارة الطبيبة ودون إشراف طبي مباشر، لأن تكرار العلاج بطريقة غير صحيحة أو خلال مدة غير مناسبة يرفع من خطر تطور مجموعة من المضاعفات الصحية.

أما في حال تم توضيح عدم حدوث تبويض بعد الإبرة التفجيرية من قبل الطبيبة بعد العلاج فإن ذلك يعني كما ذكرت أن هناك أسباباً منعت حدوث التبويض.

بناءً على تقييم الطبيبة للحالة وسبب عدم حدوث التبويض أو انفجار البويضة بعد العلاج في المرة الأولى قد تصف لك بعض الأدوية التي تساهم في علاج المسبب ثم تكرار محاولة تحفيز التبويض لرفع فرص الحمل مرة أخرى.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم........