هل نزول الدورة لعذراء بعد العلاقة السطحية ينفي الحمل نزلت مرات نرات طب

icon 31 أغسطس 2018
هل نزول الدورة لعذراء بعد العلاقة السطحية ينفي الحمل نزلت 4مرات 3نرات طبيعية 7ايام والرابعة دم قليل 4ايام هل هناك حمل لم تقوم باي علاقة منذو 7شهور عندها هبوط ضغط انتفاخ الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، نزول الدورة الشهرية ينفي الحمل، ولتوضيح الإجابة على سؤالك هل نزول الدورة بعد العلاقة السطحية ينفي الحمل؟ اسمحي لي أن أبين لك أن لحدوث الحمل يجب حصول إيلاج لقضيب الرجل والقذف داخل المهبل، وبعد القذف تنتقل الحيوانات المنوي عبر فتحة عنق الرحم إلى داخل الرحم ثم تزحف إلى قناتي فالوب، وفي حال وجود بويضة ناضجة داخل أحد قناتي فالوب قد يحدث تلقيح للبويضة مما يؤدي إلى بدء الحمل، ونجاح الحمل يؤدي إلى منع حدوث الدورة الشهرية منذ الشهر الأول من الحمل، لذلك فإن بدء الدورة الشهرية في موعدها لديك ينفي الحمل.

أود الإشارة أيضاً إلى أن العلاقة السطحية قد تؤدي إلى الحمل في بعض الحالات النادرة حتى لدى العذراء مما يستوجب عليك الحذر، ففي حال تم القذف بالقرب من فتحة المهبل أو على سطح فتحة المهبل قد تدخل بعض الحيوانات المنوية إلى داخل الرحم وتزحف حتى الوصول إلى البويضة لتلقيحها مع استبعاد حدوث ذلك، كما يجدر الذكر أن حدوث إيلاج لقضيب الرجل داخل المهبل بدون قذف قد يؤدي إلى الحمل في بعض الحالات النادرة أيضاً فالإفرازات التي قد تسبق القذف لدى الرجل قد تحتوي على حيوانات منوية أيضاً.

قد يصاحب الحمل أعراض مثل الانتفاخ في بعض أجزاء الجسم وهبوط في ضغط الدم، ولكن مع نفي حدوث الحمل لديك فإن هذه الأعراض قد تدل على مشكلة صحية تستدعي التدخل الطبي، لذا أنصحك باستشارة أحد الأطباء المختصين حول الأعراض الظاهرة عليك.

أنصحك في حال عدم الرغبة بالحمل باستشارة الطبيبة النسائية حول الطريقة المناسبة لمنع الحمل حيث تتوفر العديد من الطرق المختلفة التي يتم اتباعها من قبل أحد الشريكين لمنع الحمل، كما أنصح باستخدام الواقي الذكري لضمان عدم حدوث قذف داخل المهبل أو بالقرب منه، بالإضافة إلى دور الواقي الذكري في منع انتقال أمراض العدوى الجنسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، نزول الدورة الشهرية ينفي الحمل، ولتوضيح الإجابة على سؤالك هل نزول الدورة بعد العلاقة السطحية ينفي الحمل؟ اسمحي لي أن أبين لك أن لحدوث الحمل يجب حصول إيلاج لقضيب الرجل والقذف داخل المهبل، وبعد القذف تنتقل الحيوانات المنوي عبر فتحة عنق الرحم إلى داخل الرحم ثم تزحف إلى قناتي فالوب، وفي حال وجود بويضة ناضجة داخل أحد قناتي فالوب قد يحدث تلقيح للبويضة مما يؤدي إلى بدء الحمل، ونجاح الحمل يؤدي إلى منع حدوث الدورة الشهرية منذ الشهر الأول من الحمل، لذلك فإن بدء الدورة الشهرية في موعدها لديك ينفي الحمل.

أود الإشارة أيضاً إلى أن العلاقة السطحية قد تؤدي إلى الحمل في بعض الحالات النادرة حتى لدى العذراء مما يستوجب عليك الحذر، ففي حال تم القذف بالقرب من فتحة المهبل أو على سطح فتحة المهبل قد تدخل بعض الحيوانات المنوية إلى داخل الرحم وتزحف حتى الوصول إلى البويضة لتلقيحها مع استبعاد حدوث ذلك، كما يجدر الذكر أن حدوث إيلاج لقضيب الرجل داخل المهبل بدون قذف قد يؤدي إلى الحمل في بعض الحالات النادرة أيضاً فالإفرازات التي قد تسبق القذف لدى الرجل قد تحتوي على حيوانات منوية أيضاً.

قد يصاحب الحمل أعراض مثل الانتفاخ في بعض أجزاء الجسم وهبوط في ضغط الدم، ولكن مع نفي حدوث الحمل لديك فإن هذه الأعراض قد تدل على مشكلة صحية تستدعي التدخل الطبي، لذا أنصحك باستشارة أحد الأطباء المختصين حول الأعراض الظاهرة عليك.

أنصحك في حال عدم الرغبة بالحمل باستشارة الطبيبة النسائية حول الطريقة المناسبة لمنع الحمل حيث تتوفر العديد من الطرق المختلفة التي يتم اتباعها من قبل أحد الشريكين لمنع الحمل، كما أنصح باستخدام الواقي الذكري لضمان عدم حدوث قذف داخل المهبل أو بالقرب منه، بالإضافة إلى دور الواقي الذكري في منع انتقال أمراض العدوى الجنسية.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
ينفي الحمل..

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم نزلت دوره مريتن الاولئ طبيعي وثانيه الألم شديد برلت بقع دم وبعد ثلاث ساعات تقريبا نزل دم كثير شربت مواد ساخنه هل حمل أو حيض نزول دم كان كميه كبيره زي كل مره مافي اختلاف

icon 28 فبراير 2021
زائر زائر

بعد علاقة سطحية ب 20 ساعة أخدت مانع الحمل الفوري و بعد ثلاث أيام نزلت الدورة بكمية دم كما الطبيعي و ألام أسفل البطن و الضهر و الفخضين مع العلم أن الدورة الفائتة في 26 من الشهر 10 و الدورة التالية في 28 من شهر 11 هل يوجد هناك حمل

icon 5 ديسمبر 2022
زائر زائر

هل إذ اتت الدورة بعد العلاقه الحميمة بعد اسبوع وليس في وقتها المنتظم يؤدي إلى شيء

icon 17 مايو 2023
زائر زائر

مارست الجنس مع خطيبي وفي اليوم الموالي جاءني الحيض ولكن الشهر الموالي تاخر في نزول الحيض هل هناك احتمال الحمل

icon 10 يونيو 2023
زائر زائر

هل نزول دم قبل موعده باربعة ايام يشير إلى شيئ.اي بعد العلاقه بيوم

icon 18 يوليو 2023
زائر زائر

نزلت الدورة بعد العلاقة ب ٨ ايام وبعد ما انتهت الدورة بأسبوع رأيت نزيف بني اللون لمدة ٤ ايام عملت تحاليل وجدت هرمون البرولاكتين مرتفع بنسبة ٣٤ و يوجد كيس على المبيض هل يعتبر حمل ام ينفي الحمل

icon 12 أغسطس 2023
زائر زائر

بعد علاقة سطحية لم اتأكد وتم القذف في السرير وانا جلس بملابسي عليه كنت لابسة ٣ قطع ملابس ونزلت الدورة بعد ساعات لمدة ٤ يوم والشهر الثاني نزلت والشهر الثالث نزلت لكن بكمية قليلة هل هنالك حمل

icon 30 مارس 2024