هل هوا حمل ام لا عند نزول دم بعد الجماع ايام التبويض لانه بعد الجماع ن

icon 13 أكتوبر 2018
سلام عليكم. هل هوا حمل ام لا عند نزول دم بعد الجماع ايام التبويض لانه بعد الجماع نزل دم خفيف فاتح وبعدها نزلت الدوره والمفروض الدوره ليس في هذا الوقت يعني نزلت مبكر جدا.

إجابات الأطباء على السؤال

إن نزول الدم بعد الجماع يمكن أن يعود لأي من الأسباب التالية:

  • وجود الحمل، حيث أنه يزيد تدفق الدم لمنطقة الحوض خلال الحمل، فيمكن أن يكون نزول الدم بعد الجماع بسبب الحمل كما في الحالة المذكورة في السؤال (وعلى الرغم من ضعف هذا الاحتمال كون حدوث الحمل يحتاج إلى 8 أيام من حدوث الإخصاب ليثبت الحمل في جدار الرحم ويؤدي إلى حدوث نزيف يدل على وجوده) إلا أنه من الممكن حدوث ذلك في حال حدثت الاباضة في وقت أبكر مما هو متوقع، مثل حدوث الاباضة في اليوم ال9 وليس في اليوم ال14 من الدورة الشهرية.
  • ممارسة الجماع بعنف.
  • انقلاب بطانة عنق الرحم للخارج.
  • التهاب الحوض المزمن.
  • الامراض المنقولة جنسياً.
  • وجود سلائل قي المهبل أو في عنق الرحم.
  • سرطان عنق الرحم.
  • جفاف المهبل.

لذلك بداية ينصح بعمل فحص الحمل عن طريق الدم. ثم بعد ذلك يتم التفكير بالاسباب الأخرى بعد مراجعة طبيب/ة النسائية.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن نزول الدم بعد الجماع يمكن أن يعود لأي من الأسباب التالية:

  • وجود الحمل، حيث أنه يزيد تدفق الدم لمنطقة الحوض خلال الحمل، فيمكن أن يكون نزول الدم بعد الجماع بسبب الحمل كما في الحالة المذكورة في السؤال (وعلى الرغم من ضعف هذا الاحتمال كون حدوث الحمل يحتاج إلى 8 أيام من حدوث الإخصاب ليثبت الحمل في جدار الرحم ويؤدي إلى حدوث نزيف يدل على وجوده) إلا أنه من الممكن حدوث ذلك في حال حدثت الاباضة في وقت أبكر مما هو متوقع، مثل حدوث الاباضة في اليوم ال9 وليس في اليوم ال14 من الدورة الشهرية.
  • ممارسة الجماع بعنف.
  • انقلاب بطانة عنق الرحم للخارج.
  • التهاب الحوض المزمن.
  • الامراض المنقولة جنسياً.
  • وجود سلائل قي المهبل أو في عنق الرحم.
  • سرطان عنق الرحم.
  • جفاف المهبل.

لذلك بداية ينصح بعمل فحص الحمل عن طريق الدم. ثم بعد ذلك يتم التفكير بالاسباب الأخرى بعد مراجعة طبيب/ة النسائية.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

ا ا

مرحبا استشاره لو سمحتي انا الدوره اصبحت في 15 الشهر وفي 22 لشهر اصبح جماع وعند ال27 رأيت دما بني اللون لمده ثلاث ايام اتمنى المساعده

icon 29 نوفمبر 2020
شيماء  ابراهيمي شيماء ابراهيمي

اهلين دكتور انا في ايام تبويض 17ونزلي دم احمر وعندي الم في فخض في جهة يسرا هلا يعني حمل

icon 30 أغسطس 2022
Y Y

أهلا دكتورة أنة عندي أيام تبويض بعد الممارسة بينزل دم خفيف وبعد ٦ساعات أو أكتر بينزل دم أحمر وإفرزات بيضاء

icon 6 ديسمبر 2022
e e

سلام عليكم انا امس اول يوم من فترة التبويض سويت جماع قبل فترة التبويض نزلي امس دم احمر خفيف كثرة البول

icon 20 مايو 2023
Hanan karar Hanan karar

نزول دم في يوم 16 عند جماعي مع زوجي. هل هدا يعتبر حمل مع العلم بعد تسع ايام من الدورة نزل عليا افرزاالبيض

icon 28 ديسمبر 2023
زائر زائر

سؤال انا دورتي بدات يوم 31/1/2024 وانتهت يوم 2/2/2024 وحصل جماع يوم 4/2/2024 واليوم 5/2/2024 نزل علية دم احمر اللون وليس له رائحة مع العلم ان يوجد افرازات بيضاء شفافة اللون واحيانا مجبنة ارجو تفسير السؤال

icon 5 فبراير 2024