هل صديد البول يمنع الحمل

icon 23 ديسمبر 2013
هل وجود أملاح وصديد بالبول يمنع حدوث الحمل وهل من الممكن أن تنتقل الأملاح من الرجل إلى المرأة أثناء الجماع وهل تنتقل من المرأة للرجل أثناء الجماع وما علاجه؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية فإن الأملاح في البول لا تنتقل من المرأة إلى الرجل أو العكس أثناء الجماع، ولا تؤثر الأملاح في البول إطلاقاً في فرص الحمل سواءً عند الرجل أو المرأة، أما بالنسبة للصديد في البول فيدل على الإصابة بأحد أنواع عدوى المسالك البولية، وقد تكون هذه الإصابة بسيطة ولا تحتاج وصف العلاجات الدوائية أو قد تكون شديدة وتتطلب وصف العلاج المناسب من قبل الطبيب.

هل ينتقل الصديد في البول أثناء الجماع؟

لا ينتقل الصديد أثناء الجماع بحد ذاته، ولكن مسبب الصديد أي العدوى في المسالك البولية قد تنتقل خلال الجماع بين الرجل والمرأة، وفي الغالب لا تؤثر عدوى المسالك البولية إطلاقاً في فرص الحمل، ولكن يجب عدم إهمال الخضوع للعلاج المناسب لمنع تطور المضاعفات الصحية.

بناءً على ما تم توضيحه فإن الإجابة على سؤال هل الأملاح والصديد عند النساء تمنع الحمل؟ هي النفي، ويعتمد علاج صديد البول وأملاح البول على مسببها، فلا يوجد علاج محددة لجميع الحالات، وقد يحتاج الطبيب في بعض الحالات إجراء تحليل زرع البول للتأكد من نوع المضاد الحيوي المناسب في حال الإصابة بعدوى بكتيرية في المسالك البولية، وبشكل عام حتى يتم تحديد العلاج المناسب من قبل الطبيب أنصحك في الفترة الحالية بالإكثار من شرب الماء للمساعدة على منع تطور عدوى المسالك البولية، والتخفيف من الأملاح في البول.

أنصحك أيضاً في حال محاولة الحمل لفترة طويلة دون نجاح الحمل بمراجعة طبيبة نسائية مختص لتحديد أسباب تأخر الحمل ووصف العلاج المناسب، وفي حال كانت النتائج سليمة فيجب على الزوج إجراء بعض تحاليل الخصوبة أيضاً.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية فإن الأملاح في البول لا تنتقل من المرأة إلى الرجل أو العكس أثناء الجماع، ولا تؤثر الأملاح في البول إطلاقاً في فرص الحمل سواءً عند الرجل أو المرأة، أما بالنسبة للصديد في البول فيدل على الإصابة بأحد أنواع عدوى المسالك البولية، وقد تكون هذه الإصابة بسيطة ولا تحتاج وصف العلاجات الدوائية أو قد تكون شديدة وتتطلب وصف العلاج المناسب من قبل الطبيب.

هل ينتقل الصديد في البول أثناء الجماع؟

لا ينتقل الصديد أثناء الجماع بحد ذاته، ولكن مسبب الصديد أي العدوى في المسالك البولية قد تنتقل خلال الجماع بين الرجل والمرأة، وفي الغالب لا تؤثر عدوى المسالك البولية إطلاقاً في فرص الحمل، ولكن يجب عدم إهمال الخضوع للعلاج المناسب لمنع تطور المضاعفات الصحية.

بناءً على ما تم توضيحه فإن الإجابة على سؤال هل الأملاح والصديد عند النساء تمنع الحمل؟ هي النفي، ويعتمد علاج صديد البول وأملاح البول على مسببها، فلا يوجد علاج محددة لجميع الحالات، وقد يحتاج الطبيب في بعض الحالات إجراء تحليل زرع البول للتأكد من نوع المضاد الحيوي المناسب في حال الإصابة بعدوى بكتيرية في المسالك البولية، وبشكل عام حتى يتم تحديد العلاج المناسب من قبل الطبيب أنصحك في الفترة الحالية بالإكثار من شرب الماء للمساعدة على منع تطور عدوى المسالك البولية، والتخفيف من الأملاح في البول.

أنصحك أيضاً في حال محاولة الحمل لفترة طويلة دون نجاح الحمل بمراجعة طبيبة نسائية مختص لتحديد أسباب تأخر الحمل ووصف العلاج المناسب، وفي حال كانت النتائج سليمة فيجب على الزوج إجراء بعض تحاليل الخصوبة أيضاً.

للمزيد:

طاقم الطبي
الاملاح لا تنتقل لكن بعص انواع الالتهابات قد توخر الحمل

تعليقات الزائرين

أيه الديب أيه الديب

امته احتاج اعمل اشعه صبغه للرحم انا عملت كل تحالىل الهرمونات وطلعت كويسه وجوزى كمان حلل وتحلىله كويس انا عندى 21 سنه وجوزى 24

icon 9 نوفمبر 2022