هل تظهر نتيجة الحمل خارج الرحم في تحليل البول

icon 18 مايو 2017
هل يظهر الحمل خارج الرحم في التحليل المنزلي البولي أو تحليل الحمل المنزلي؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم يظهر الحمل خارج الرحم عند إجراء تحليل حمل عن طريق البول أو اختبار الحمل المنزلي، ويشار أن الحمل خارج الرحم يظهر بالتحليل المنزلي أو اختبار الدم على حد سواء، ولا يمكن الكشف عن الحمل خارج الرحم إلا من خلال مراجعة الطبيبة النسائية وإجراء تصوير بالموجات فوق الصوتية، وهو ما يؤكد على أهمية مراجعة الطبيبة النسائية في بداية الحمل.

ومن الجدير بالذكر أنه في حالة الحمل خارج الرحم، يكون مستوى هرمون الحمل:

  • أقل من الحمل الطبيعي.
  • يرتفع بمعدل أبطأ من المعدل الطبيعي.

يجدر الذكر أيضًا أن الكشف عن الحمل خارج الرحم يستدعي اتخاذ إجراءات صحية فورية، لأن ترك الحمل قد يؤدي إلى حدوث تمزق في قناة فالوب حيث يتموضع الحمل خارج الرحم في معظم الحالات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم يظهر الحمل خارج الرحم عند إجراء تحليل حمل عن طريق البول أو اختبار الحمل المنزلي، ويشار أن الحمل خارج الرحم يظهر بالتحليل المنزلي أو اختبار الدم على حد سواء، ولا يمكن الكشف عن الحمل خارج الرحم إلا من خلال مراجعة الطبيبة النسائية وإجراء تصوير بالموجات فوق الصوتية، وهو ما يؤكد على أهمية مراجعة الطبيبة النسائية في بداية الحمل.

ومن الجدير بالذكر أنه في حالة الحمل خارج الرحم، يكون مستوى هرمون الحمل:

  • أقل من الحمل الطبيعي.
  • يرتفع بمعدل أبطأ من المعدل الطبيعي.

يجدر الذكر أيضًا أن الكشف عن الحمل خارج الرحم يستدعي اتخاذ إجراءات صحية فورية، لأن ترك الحمل قد يؤدي إلى حدوث تمزق في قناة فالوب حيث يتموضع الحمل خارج الرحم في معظم الحالات.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

سنية سهيلي سنية سهيلي

اجريت اختبار الحمل الكثير من 5 مرات و النتيجة سلبية لاكن الكورة متوقفة عن النزول لمدة شهرين هل يمكن ان اكون حامل ولا يظهر الحمل

icon 5 مارس 2022
ام ميرنا العريفي ام ميرنا العريفي

بالاسبوع الخامس ومافي غثيان ولا اكره الروائح هل هذا طبيعي

icon 5 ديسمبر 2022
زائر زائر

هل يظهر حمل خارج الرحم في تحليل البول هل يظهر حمل خارج الرحم في سونار البطن في شهر ثالث البطن من فضلك كم يستمر حمل خارج الرحم

icon 16 يناير 2023
زائر زائر

فحص المنزلي سلبي والدورة متاخرة اسبوع ما قد يكون السبب

icon 26 يناير 2024