هل يوجد حل للحالتي وهي عدم نزول العاد الشهريه والان ومتزوجه وتحاليل هر

icon 10 أغسطس 2010
هل يوجد حل للحالتي وهي عدم نزول العاد الشهريه والان عمري 24 ومتزوجه وتحاليل هرمونات جيده ماعدا هرمون البني متخربط شوي والرحم صغير الحجم والمبايض ايظا ويوجد ضيق مابين رحم وفتحه خارجيه رجاء اريد حلا

إجابات الأطباء على السؤال

قد تعاني العديد من النساء من تأخر الدورة الشهرية لديهن، وتتراوح مدة الدورة الشهرية الواحدة بين 21-35 يوم، بمعدل 28 يوم لأغلب النساء حول العالم.

يوجد العديد من أسباب تأخر الدورة الشهرية (بالإنجليزية: Late Period)، منها:

ويفضل زيارة الطبيب إذا ظهرت بعض الأعراض التي تستدعي القيام ببعض الفحوصات المستعجلة للتأكد من سبب تأخر الدورة الشهرية، ومن هذه الأعراض:

  • حمى.
  • غثيان واستفراغ.
  • ألم شديد.
  • نزيف مهبلي شديد.

ويمكن علاج تأخر علاج تأخر الدورة الشهرية بدون حمل عند معرفة السبب الرئيسي لحدوث تاخر الدورة الشهرية، ويمكن تلخيص بعض طرق علاج تأخر الدورة الشهرية، منها:

  • إذا كان السبب هو اضطرابات هرمونية، فقد يصف الطبيب بعض الهرمونات التي تعوض الاضطرابات الهرمونية.
  • إذا كان السبب هو الوزن الزائد، فقد ينصح الطبيب عندها باعتماد نظام حياة صحي مع استخدام بعض الأدوية.
  • إذا كانت السبب هو ممارسة التمارين الرياضية بشكل شديد، فيمكن أن ينصح الطبيب بالتخفيف من حدة التمارين الرياضية المعتمدة.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للتأكد من أسباب تأخر الحمل، وإيجاد طرق علاج تأخر الدورة الشهرية بدون حمل، وعمل بعض الفحوصات للمبيض والرحم للتأكد من وضعهما الطبيعي باستخدام جهاز الموجات فوق الصوتية  (بالإنجليزية: Ultrasound).

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

قد تعاني العديد من النساء من تأخر الدورة الشهرية لديهن، وتتراوح مدة الدورة الشهرية الواحدة بين 21-35 يوم، بمعدل 28 يوم لأغلب النساء حول العالم.

يوجد العديد من أسباب تأخر الدورة الشهرية (بالإنجليزية: Late Period)، منها:

ويفضل زيارة الطبيب إذا ظهرت بعض الأعراض التي تستدعي القيام ببعض الفحوصات المستعجلة للتأكد من سبب تأخر الدورة الشهرية، ومن هذه الأعراض:

  • حمى.
  • غثيان واستفراغ.
  • ألم شديد.
  • نزيف مهبلي شديد.

ويمكن علاج تأخر علاج تأخر الدورة الشهرية بدون حمل عند معرفة السبب الرئيسي لحدوث تاخر الدورة الشهرية، ويمكن تلخيص بعض طرق علاج تأخر الدورة الشهرية، منها:

  • إذا كان السبب هو اضطرابات هرمونية، فقد يصف الطبيب بعض الهرمونات التي تعوض الاضطرابات الهرمونية.
  • إذا كان السبب هو الوزن الزائد، فقد ينصح الطبيب عندها باعتماد نظام حياة صحي مع استخدام بعض الأدوية.
  • إذا كانت السبب هو ممارسة التمارين الرياضية بشكل شديد، فيمكن أن ينصح الطبيب بالتخفيف من حدة التمارين الرياضية المعتمدة.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب للتأكد من أسباب تأخر الحمل، وإيجاد طرق علاج تأخر الدورة الشهرية بدون حمل، وعمل بعض الفحوصات للمبيض والرحم للتأكد من وضعهما الطبيعي باستخدام جهاز الموجات فوق الصوتية  (بالإنجليزية: Ultrasound).

للمزيد:

طاقم الطبي
هناك عده اسباب لغياب الدوره الشهريه لديك وهي .خلل في وظيفه غده الهيبوثالاموس وهو الذي ينظم وظيفه الغده النخاميه التي تتحكم بوظيفه المبايض وافراز الهرمونات .خلل بوظيفه الغده الدرقيه .خلل بوظيفه الغده الفوق كلويه اسباب بالمبايض اي عدم تكونها بشكل سليم او عدم استجابتها للهرمونات اسباب بالرحم اي عدم تكونه او وجود حاجز بالرحم .خلل بالكروموزومات لذلك عليك مراجعه اخصائي نسائيه للفحص الكامل ولاجراء كل الفحوصات الهرمونيه الازمه ، وكذلك اجراء فحص للرحم والمبايض بجهاز الموجات الفوق صوتيه وفحص كروموزومات ومن ثم يتم معالجه حالتك حسب تشخيص حالتك من قبل الطبيب فالوصف الذي لديك غير واضح فيجب اعاده الفحوصات الهرمونيه ومراجعه طبيب اخر, فانصحك بمراجعه طبيب اخصائي عقم واخصاب لاجراء الفحوصات اللازمه لتشخيص حالتك واعطائك العلاج اللازم