ورمضان مبارك ممكن الوضعية الصحيحة للجماع لحدوث الحمل وكذلك هل الجماع ي

icon 9 يونيو 2016
السلام عليكم ورمضان مبارك ممكن اعرف الوضعية الصحيحة للجماع لحدوث الحمل, وكذلك هل الجماع يوميا يؤثر على الرجل والمراة وهل له ثاثير عن الحمل?

إجابات الأطباء على السؤال

إن طريقة الحمل تختلف حسب الدورة الشهرية للمرأة ويحدث الحمل في حال تخصيب البويضة من قبل الحيوان المنوي. من المرجح أن يحدث الحمل إذا تم الجماع خلال يوم واحد أو نحو ذلك من التبويض الذي يكون عادة بعد 14 يوم تقريباً من اليوم الأول من الدورة الشهرية الأخيرة، إذا كان طول الدورة حوالي 28 يوم. وإذا كنت تريدين حدوث الحمل، فإن ممارسة الجماع كل 2-3 أيام في الشهر سيمنحك أفضل فرصة للحمل.

لم يتم إثبات أن وضعية معينة أثناء ممارسة الجنس تزيد احتمال الحمل. ومع ذلك، قد تكون بعض الوضعيات أفضل من غيرها لضمان وصول الحيوانات المنوية إلى البويضة. تسمح المواقف عندما يكون الرجل على القمة أن تجعل الحيوانات المنوية قريبة من عنق الرحم. ومن الجدير بالذكر أنه بمجرد دخول الحيوانات المنوية في المهبل، يمكن أن تصل إلى عنق الرحم في غضون 15 دقيقة وتبقى حية داخل جسم المرأة لمدة 7 أيام تقريباً. لا يوجد حاجة إلى رفع الساقين في الهواء بعد ممارسة الجنس، أو حتى الاستلقاء على الظهر ولكن لا يمكن أن يضر ذلك. كما يمكن وضع وسادة أسفل الظهر سيؤدي إلى بقاء الحيوانات المنوية تسبح في الاتجاه الصحيح.

للمزيد: طريقة الحمل وكيفية زيادة فرص الحمل

المرجع: Trying to get pregnant/ Babymaking 101: Ways to Get Pregnant Faster

طاقم الطبي

إن طريقة الحمل تختلف حسب الدورة الشهرية للمرأة ويحدث الحمل في حال تخصيب البويضة من قبل الحيوان المنوي. من المرجح أن يحدث الحمل إذا تم الجماع خلال يوم واحد أو نحو ذلك من التبويض الذي يكون عادة بعد 14 يوم تقريباً من اليوم الأول من الدورة الشهرية الأخيرة، إذا كان طول الدورة حوالي 28 يوم. وإذا كنت تريدين حدوث الحمل، فإن ممارسة الجماع كل 2-3 أيام في الشهر سيمنحك أفضل فرصة للحمل.

لم يتم إثبات أن وضعية معينة أثناء ممارسة الجنس تزيد احتمال الحمل. ومع ذلك، قد تكون بعض الوضعيات أفضل من غيرها لضمان وصول الحيوانات المنوية إلى البويضة. تسمح المواقف عندما يكون الرجل على القمة أن تجعل الحيوانات المنوية قريبة من عنق الرحم. ومن الجدير بالذكر أنه بمجرد دخول الحيوانات المنوية في المهبل، يمكن أن تصل إلى عنق الرحم في غضون 15 دقيقة وتبقى حية داخل جسم المرأة لمدة 7 أيام تقريباً. لا يوجد حاجة إلى رفع الساقين في الهواء بعد ممارسة الجنس، أو حتى الاستلقاء على الظهر ولكن لا يمكن أن يضر ذلك. كما يمكن وضع وسادة أسفل الظهر سيؤدي إلى بقاء الحيوانات المنوية تسبح في الاتجاه الصحيح.

للمزيد: طريقة الحمل وكيفية زيادة فرص الحمل

المرجع: Trying to get pregnant/ Babymaking 101: Ways to Get Pregnant Faster