اخى عندما يكون نائما و يأتى أحد بجواره أحيانا يقوم من نومه مذعورا ويكون هائجا وخائفا مننا و يحاول أن يهرب و أحيانا يدفعنا بقوة كبيرة و كأننا اعدائه لدرجة أننا نخاف منه وقتها لأنه يتعامل معنا بطريقة هيستيرية ليهرب ثم يفيق بعد ثوانى و يركز ثم يهدأ و هو يقول أنه حينما يفتح عينيه لا يعى من نحن ويرانا كالاشباح و يريد أن يهرب من حتى يرى الضوء؟؟ فهل هذا مؤشر لشئ خطير أم انه توتر نفسى ؟ وهل علاجه يكون بتغيير سلوكنا معه ؟ أم أن دوائه بالادوية؟

icon 5 يونيو 2012
اخى عندما يكون نائما و يأتى أحد بجواره أحيانا يقوم من نومه مذعورا ويكون هائجا وخائفا مننا و يحاول أن يهرب و أحيانا يدفعنا بقوة كبيرة و كأننا اعدائه لدرجة أننا نخاف منه وقتها لأنه يتعامل معنا بطريقة هيستيرية ليهرب ثم يفيق بعد ثوانى و يركز ثم يهدأ و هو يقول أنه حينما يفتح عينيه لا يعى من نحن ويرانا كالاشباح و يريد أن يهرب من حتى يرى الضوء؟؟ فهل هذا مؤشر لشئ خطير أم انه توتر نفسى ؟ وهل علاجه يكون بتغيير سلوكنا معه ؟ أم أن دوائه بالادوية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا نعرف إن كانت هذه الحالة دائمة أو أنها تحدث فقط في الأوقات التي يتعرض فيها لإجهاد مع ذلك نرى من الأفضل استكمال فحوصاته لدى طبيبه وفي حالة عدم وجود أعراض وعلامات سريرية سيحوله إلى أخصائي نفسية
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
لا نعرف كم عمره وفي جميع الأحوال ينبغي فحصه للتأكد من عدم وجود خلل عضوي كإرتفاع الضغط النوم أو وجود مشكلة في التنفس أثناء النوم