اشتكي من ثقل في العينين واالجبهة لدي انزلاق غضروفي بالرقبة واعمل علاج طبيعي ويقول استشاري المخ والاعصاب واستشاري العمود الفقري ليس للثقل او الشد الذي لديك بالانزلاق عملت اشعة رنيين مغناطيسي للراس والوضع سليم الا من كيس يقول الاستشارييين انه خلقي حيث انني سبق وعملت اشعة مقطعية وكان نفس الكيس وكان نفس الرد انة كيس خلقي اتابع عند طبيب نفسي ويقول هو واستشاري المخ والاعصاب انة توتري اقتنع ولاكن مع عودة الثقل والشد في الراس والتوتر مرة اخرى حيث يتكرر في الصباح ويستمر الى الساعة الرابعة او الخامسة عصرا تقريبا ويخف لا يذهب احيانا في الصباح عند القيام من النوم لا احس باي شئ بعد ذلك يبدأ بثقل في العيون والجبهة واتوتر واشك في كلام الاطباء مع انني راجعت عدة استشاريين مخ واعصاب وكانت اجابتهم متطابقة وما يقلقني استمرار ذلك ارجو من الله ثم منكم ان تساعدوني حيث انني ادمن الاطباء وتعبت من ذلك وعملت كل التحاليل وجميعها سليمة فقر الدم والسكر وصورة للدم والغدة الدرقية. الضغط مرتفع قليلا 145/95 وصرف لي حبوب ضغط واتابع والضغط جيد.عمري 52سنة . وفقكم الله لكل خير

icon 8 مارس 2011
اشتكي من ثقل في العينين واالجبهة لدي انزلاق غضروفي بالرقبة واعمل علاج طبيعي ويقول استشاري المخ والاعصاب واستشاري العمود الفقري ليس للثقل او الشد الذي لديك بالانزلاق عملت اشعة رنيين مغناطيسي للراس والوضع سليم الا من كيس يقول الاستشارييين انه خلقي حيث انني سبق وعملت اشعة مقطعية وكان نفس الكيس وكان نفس الرد انة كيس خلقي اتابع عند طبيب نفسي ويقول هو واستشاري المخ والاعصاب انة توتري اقتنع ولاكن مع عودة الثقل والشد في الراس والتوتر مرة اخرى حيث يتكرر في الصباح ويستمر الى الساعة الرابعة او الخامسة عصرا تقريبا ويخف لا يذهب احيانا في الصباح عند القيام من النوم لا احس باي شئ بعد ذلك يبدأ بثقل في العيون والجبهة واتوتر واشك في كلام الاطباء مع انني راجعت عدة استشاريين مخ واعصاب وكانت اجابتهم متطابقة وما يقلقني استمرار ذلك ارجو من الله ثم منكم ان تساعدوني حيث انني ادمن الاطباء وتعبت من ذلك وعملت كل التحاليل وجميعها سليمة فقر الدم والسكر وصورة للدم والغدة الدرقية. الضغط مرتفع قليلا 145/95 وصرف لي حبوب ضغط واتابع والضغط جيد.عمري 52سنة . وفقكم الله لكل خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فعلا لاعلاقة بين الانزلاق الغضروفي في العنق وما تحس به من شد وثقل في الجبهة والعينين والكيس الخلقي لاخوف منه على الاطلاق وكان من الممكن ان تعيش مدى الحياة دون ان تحس او تعرف بوجوده لولا عمل الصورة . الآن الثقل والشد لديك قد يكون بسبب وجود جيوب انفية محتقنة تؤدي الى زيادة الشد والثقل في المساء او وقت السجود او قد تكون من اثار حبوب الضغط والتي تناسب مريض قد لاتناسب الاخر وتسبب ثقل او ارتخاء او قلة تركيز . اخيرا ارى انك تبالغ في الشك والشكوى انصح لك بالرياضة وخاصة السباحة وسماع الموسيقى الهادئة والابتعاد عن المهيجات العصبية كالضوضاء والاضائة العالية