اعاني من الخوف الشديد و الاكتاب لا استطيع فعل شي متزوج تناولت الادوية المضادة للاكتئاب. بدون جدوه والان اتناول السيروكسات لمدة شهر لكن مزال الخوف يراودني اريد شرح لهدا الدول

icon 18 يونيو 2016
اعاني من الخوف الشديد و الاكتاب لا استطيع فعل شي متزوج تناولت الادوية المضادة للاكتئاب. بدون جدوه والان اتناول السيروكسات لمدة شهر لكن مزال الخوف يراودني اريد شرح لهدا الدول

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
من المهم معرفة تفصيلات اكثر للوصول للتشخيص الصحيح ومن ثم اعطاء المعالجة المناسبة والتي غالبا ما تكون سلوكية معرفية وهذا الدواء من مثبطات ارتجاع السيروتونين SSRI مضاد للاكتئاب ومن دواعي الاستعمال الاكتئاب واضطراب الهلع مفعول الدواء قد يتأخر إلى أسبوعين أو أكثر فلذلك ينبغي الالتزام بالجرعة المقررة من قبل الطبيب وعدم إيقاف الدواء وينبغي أيضا إبلاغ الطبيب بالأعراض الجانبية المصاحبة للدواء ومن المهم اخباره عن الأدوية الأخرى التي يتناولها المريض وبالذات أدوية الاكتئاب الأخرى بخصوص الخوف تحتاج الى معالجة سلوكية معرفية مصاحبه لذا ينصح بمراجعة المعالج القريب منك