اعاني من الوسواس القهري الضعف الجنسي المرجو المساعدة فحياتي على المحك

icon 5 يناير 2018
أعاني من الوسواس القهري حول الضعف الجنسي المرجو المساعدة فحياتي على المحك 33 سنةمتزوج عن قصة حب واب لـ 4 اطفال تناولت عقار erector 50 mg بمعدل ثلث حبة قبل الجماع

إجابات الأطباء على السؤال

لا يتم تشخيص الوسواس القهري بوجود قلق معين أو خوف من أمر ما فقط حيث يمكن أن يكون ذلك أمر عارض. فيتيمز الوسواس القهري بمجموعة من الخصائص المحددة والتي يحتاج تشخيصها إلى معايير معينة يقوم الطبيب النفسي بتقييم وجودها في المريض بعد أخذ السيرة المرضية بالتفصيل، والقيام بالفحص السريري ويمكن أن يقوم بطلب الفحوصات. لذلك ينصح بمراجعة طبيب نفسي لتقييم الحالة بشكل أفضل.

ويوجد تداخل بين الوسواس القهري وبعض الأمراض النفسية الأخرى مثل الإكتئاب والقلق وغيرها، والتي يمكن أن تنعكس على شكل توتر مزمن أو قلق من أمر معين.

للمزيد:

المرجع:

DSM-IV to DSM-5 Obsessive-Compulsive Disorder Comparison

الدكتورة رغد جبر
طب عام

لا يتم تشخيص الوسواس القهري بوجود قلق معين أو خوف من أمر ما فقط حيث يمكن أن يكون ذلك أمر عارض. فيتيمز الوسواس القهري بمجموعة من الخصائص المحددة والتي يحتاج تشخيصها إلى معايير معينة يقوم الطبيب النفسي بتقييم وجودها في المريض بعد أخذ السيرة المرضية بالتفصيل، والقيام بالفحص السريري ويمكن أن يقوم بطلب الفحوصات. لذلك ينصح بمراجعة طبيب نفسي لتقييم الحالة بشكل أفضل.

ويوجد تداخل بين الوسواس القهري وبعض الأمراض النفسية الأخرى مثل الإكتئاب والقلق وغيرها، والتي يمكن أن تنعكس على شكل توتر مزمن أو قلق من أمر معين.

للمزيد:

المرجع:

DSM-IV to DSM-5 Obsessive-Compulsive Disorder Comparison