اعاني من فوبيا تدعى trypophobia مسببه لي ازعاج كبير في حياتي كم هل من

icon 7 أكتوبر 2015
اعاني من فوبيا تدعى trypophobia مسببه لي ازعاج كبير في حياتي ارجوكم هل من علاج لها وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن ابو الهيجاء
معالج نفسي
حقيقة هذا نوع نادر من الرهاب يسمى رهاب الثقوب يمكن علاجه من خلال برنامج علاجي خاص
الدكتور ايمن محمد اسعد ربيع
معالج نفسي
ال trypophobia غير مصنفة في التصنيفات العالمية للامراض النفسي. و لكن ان اعتبرناها نوعا من انواع الرهاب المحدد من الممكن تخطيها عن طريق: 1- معرفة ماهيتها و مسبباتها. 2- استخدام اساليب الاسترخاء و المواجهة 3- نظام حياتي متوازن (رياضة، نوم، اكل متوان). 4- طلب المساعدة من مختص الذي قد يبحث عن اعراض اخرى. و يصرف لك الدواء ان كنت بحاجته.