اعاني من كوابيس مرهقة وفيه يرتفع الضغط رغم اني آخذ في النهار bonacor 5mg et amlor 5mg ، ارسلت الى طبي نفسي اعطاني lxomyl و زادت الكوبيس طوال الليل، علما اني كنت آخذ laroxyl 5

icon 24 ديسمبر 2018
اعاني من كوابيس مرهقة وفيه يرتفع الضغط رغم اني آخذ في النهار bonacor 5mg et amlor 5mg ، ارسلت الى طبي نفسي اعطاني lxomyl و زادت الكوبيس طوال الليل، علما اني كنت آخذ laroxyl 5

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فضل عفانه
معالج نفسي
يجب في البداية تقييم مشكلة ارتفاع ضغط الدم و دراسة  الاسباب العضوية الموجودة ( امراض الفلب و الشرايين , الهرمونات , الكلى , الخ) الادوية السابق ذكرها توصف في العادة لامراض القلب المصاحبة لارتفاع ضغط الدم... علاج lxomil في الغالب يسبب انخفاض في ضغط الدم الا في حالات نادرة بسبب حساسية اتجاه الدواء قد يتسبب في ارتفاع ضغط الدم.. اضطرابات النوم قد تكون نتيجة عدم انتظام ضغط الدم او كنتيجة لامراض القلب . يجب تنظيم علاج هذه المشاكل قبل وصف اي ادوية تساعد على النوم .. يفضل عدم تناول  laroxyl في حالة وجود امراض القلب