اعاني من نوبات توتر من حين لاخر بسبب مشاكل متعددة. خلال النوبة يتسارع تنفسي و ارتجف بقوة لا استطيع الوقوف فاستلقي لبضع ساعات. بعدها اشعر بالم قوي في صدري يدوم اكثر من يوم.

icon 22 يونيو 2016
اعاني من نوبات توتر من حين لاخر بسبب مشاكل متعددة. خلال النوبة يتسارع تنفسي و ارتجف بقوة لا استطيع الوقوف فاستلقي لبضع ساعات. بعدها اشعر بالم قوي في صدري يدوم اكثر من يوم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
الضعط النفسي : كالخوف و القلق و التوتر و الغضب ،عندما نتعرض لمواقف تؤثر فينا بشكل أو بآخر يستعرض الدماغ الوضع الراهن و يحفز الغدة الكظريّة على إفراز هرمون الأدرينالين أو الإبينفرين و كرد فعل عليها و يعمل الأدرينالين على رفع ضعط الدّم و زيادة ضربات القلب ( التسارع )لذلك استرخ وابقي في وضع رايق وهادىء وتحاشى المواقف التي تثير عواطفك وشجونك ومارسي الرياضة التي تلائمك واخرجي من صدرك ما يحنقك وتحدثي عن همومك الى محب او ثقه او معالج يفيد التفكر والاسترخاء والـ EMDR كثيرا في مثل هذه الحالات
طاقم الطبي
لا تقلقي ابدا نوبالت الهلع مخيفة و لكنها ليست خطيرة زوري الدكور لوصف دواءبسيط