انا اتناول دواء ديباكين ملغ و اثيميل كمضادات للاكتئاب ولا اعاني من الص

icon 4 سبتمبر 2015
أنا أتناول دواء ديباكين 500 ملغ و أثيميل كمضادات للاكتئاب ولا أعاني من الصرع، هل هذا العلاج مناسب للاكتئاب و هل الاستمرار في تناول ديباكين له تأثيرات جانبية خاصة على الحمل.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن ابو الهيجاء
معالج نفسي
الادوية التي تستعمليها لها استعمالات كثيرة و ليس للصرع فقط و منها تثبيت المزاج تاثيره على الحمل يستوجب استشارة الطبيب المعالج قبل الحمل او في بداية الحمل لاخذ اجراءات احترازية مع طبيب النسائية لمتابعة الجنين مبكرا جدا