انا اعاني من ابو جاثوم وصار ليه مدة طويلة معي تقريبا من اشهر وفي اﻻسبو

icon 20 يناير 2016
السلام عليكم انا اعاني من ابو جاثوم وصار ليه مدة طويلة معي تقريبا اكثر من 8 اشهر وفي اﻻسبوع 4 او 5 مرات وانا اجهل السبب بالرغم قبل نومي اتمسح وانفض البرنوض واشغل اية الكرسي ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
الجاثوم شلل النوم خروج الشخص من مرحلة نوم حالم إلى مرحلة النوم غير الحالم تحصل معه حالة شلل مؤقت وهو ما يميّز النوم الحالم عن النوم الطبيعي ممّا قد يسبّب حالةً من الهلع والخوف والحرمان من النوم من الأسباب التي تسبّب حدوث شلل النوم وكذلك القلق المفرط والنوم على الظهر و التوقّف عن تناول الأدوية المثبطة للنوم الحالم ويمكن ان تختفي الأعراض مع مرور الوقت أو عندما ملامسة المصاب بهذه الظاهرة لأي شخص اخر أو عند حدوث ضجيج ويفيد تحسين عادات النوم وتغيير وضعية النوم استخدام ادوية اكتئاب ومعالجة الاضطرابات النفسية ومن المهم مراجعة طبيب متخصص باقرب فرصه