انا اعاني من اشهر من اكتئاب وعدم شعور بطعم الحياة وحزن سببه اني صار عن

icon 15 مايو 2015
سلام عليكم ...انا اعاني من 5 اشهر من اكتئاب وعدم شعور بطعم الحياة وحزن سببه اني صار عندي وسواس اني مريض وسوف اموت وحصل بعدها عندي الاكتئاب احتاج دواء يساعدني ولا ادمن عليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور استشاري مدحت الصباحي
معالج نفسي
اولا يجب تشخيص المرض لتحديد العلاج المناسب . هل تعاني من الاكتئاب التفاعلي ام تعاني من وهم الاصابة بالمرض و الاكتئاب هو عرض تفاعلي نتيجة هذه الافكار. دراسة الحالة و مراجعة الطبيب النفسي مهم لتحديد ذلك. و هناك العديد من العلاجات الدوائية مثل مضادات الاكتئاب و مضادات الذهان الغير تقليدية كما تستخدم العلاجات النفسية الفردية مثل العلاج السلوكي المعرفي. و بالطبع فان كل ماذكرت من علاجات دوائية لا يسبب الادمان

تعليقات الزائرين

زائر زائر

احس بضيقه والم بالصدر والوهم ان تنفسي بيختفي وشعور غريب بالحلق اعاني من قلق وتوتر وخوف من الموت مع دوخه مستمره باليوم وكهرباء بالجسد واليدين مع ان سويت كل الفحوصات الايكو و التخطيط و عطوني جهاز اركبه على الصدر يوم كامل و اشعه بالصدر و الجنب كله سليمين وتجيني الايام هذي حواري بالوجه و الصدر و الرجل بدون تعب

icon 8 نوفمبر 2023