انا اعاني من توتر ويؤدى التوتر الى رجفه باليدين والرقبه والارجل حتى لا

icon 10 يوليو 2011
انا شاب اعاني من توتر ويؤدى التوتر الى رجفه باليدين والرقبه والارجل حتى لا اقدر ان اسيطر عليها وراجعت الطبيب منذ سنه وقد صرف لي (oxetine20) ،(indera40) ولم تذهب عني الرجفه ولكن تحسنت قليلا فارجو المساعد لا يهمني التوتر ولكن لا اريد ان يظهر على جسدي مثلا الرجفه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من كلامك يتضح بأن السبب واضح وهو التوتر وبعد علاجه والسيطرة عليه، سيتم تقييم الأمور وسيتم تحديد نوع وطبيعة أي من الأعراض التي ممكن أن تبقى أو تظهر، وللتغلب على التوتر بشكل صحيح لا يُمكن الاعتماد على الدواء لوحده، ولابد للإنسان من أن يتحلى بالهدوء والثقة بالنفس، مستعيناً بالوسائل التالية للتخلص منها:ـ تنظيم الوقت وتجنب التأجيل لأنه يزيد من الشعور بالقلق إزاء عدم القيام ببعض الواجبات تجنب الأشخاص الذين يزعجونه، وتعديل أسلوب التعامل مع الناس وطريقة التحدث معهم بما يضيف الهدوء والإتزان كسمة بارزة من سماتك الشخصية وبما يحفظ الهدوء النفسي المناقشة بهدوء والابتعاد عن الجدل بين الوقت والآخـراختلاس دقائق ليس أكـثر لأبعاد النفس عن التوتر والتعب مع محاولة التمدد أو الجلوس وأطباق الجفنين والتنفس بعمق الابتعاد عن كل ماهو مهيج للعاطفة وعن كل كل شئ من شأنة أن يمس شعور ويثير العواطف الحرص على اغتنام كل فرصة تتاح للاستمتاع بالهواء الطلق والاستلقاء والاسترخاء تجنب الاجهاد الذي يفوق القدرة الجسدية أو العقلية الحرص على غذاء متوازن وكمية وافرة من السوائل وخاصة الماء النوم الهادئ بيحيث لايقل عن 8 ساعات كل هذه الخطوات ينبغي أن تسبق أي خطوة علاجية دوائية أو معرفية سلوكية التي يُمكن أن تُستخدم وفق ما تقتضيه الحاجة ولكن ينبغي أن تكون باشراف أخصائي نفسية بعد التحقق من الحالة وطبيعتها وسببها

تعليقات الزائرين

momo 77 momo 77

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا بنت عمري 14 كنت اعاني من رهاب اجتماعي وخلاص راح بس المصيبه انو للان يدي ترجف وبكل صراحه ودي ارد على اللي يزعجوني لكن ارجف وهم يوم يشوفوني يقعدون يطقطقون علي وانا ابي احل اوقف الرجفه ذي تحصل بيدي ورجلي وصوتي

icon 21 يناير 2023