أنا اعاني من كثرة القلق والتفكير حيث اني عندما ادخل الامتحان واقرأ اسئلة الامتحان واحس بأني على سبيل المثال لم افهم السؤال ، سرعان ما اشعر بالخوف والقلق واحس بأني سأقذف المني وغالبا أدعه يخرج،وسبب هذا القلق هو تفاجئي بأن لدي مرض معين وانصدمت بذلك ، فكيف يمكنني التخلف من هذا القلق؟

icon 30 مارس 2010
أنا اعاني من كثرة القلق والتفكير حيث اني عندما ادخل الامتحان واقرأ اسئلة الامتحان واحس بأني على سبيل المثال لم افهم السؤال ، سرعان ما اشعر بالخوف والقلق واحس بأني سأقذف المني وغالبا أدعه يخرج،وسبب هذا القلق هو تفاجئي بأن لدي مرض معين وانصدمت بذلك ، فكيف يمكنني التخلف من هذا القلق؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لا أدري إن كنت تعاني من قلق الإمتحان أم من القلق بشكل عام. على كل حال، إن كان القلق راجعا فقط لإصابتك بالمرض وظهر بعد مرضك، فإنه سوف يخف بالتدريج ويختفي، أما ان استمر هذا الشعور فأفضل الطرق للتعامل مع القلق هو التدرب على الإسترخاء عن طريق التنفس العميق أو الإسترخاء العضلي الذي يستطيع أي مرشد في منطقتك القيام بتدريبك عليه.