انا بعانى من اكتئاب ورحت ل مختص وادانى برشام remeronMG نص قرص يوميا مس

icon 13 فبراير 2013
انا بعانى من اكتئاب ورحت لدكتور مختص وادانى برشام remeron30MG نص قرص يوميا مساء وبرشام Aripiprex 10mgقرص صباحا انا عايز اعرف لمده كام يوم استعمل الاقراص دى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اخي الكريم بغض انواع مضادات الاكابه المستخدمه الاهميه للجرعه المناسبه وشدة الحاله اما عن بدء الاستجابه فعادة تظهر بد 3 اسابيع وفي بعض الحالات تكون ابكر او تمتد الى فتره اطول لمدة شهرين وهذا يعتمد على شدة الحاله والفتره الزمنيه للمعاناه وعوامل معززه او مثبطه من احوال وظروف بيئيه وعائليه وزوجيه واجنماعيه وماليه او وظيفيه والضغوطات الاجنماعيه والتدخين والمسكرات والمخدرات والمكسنات وادويه متعدده من مضادات الضغط والتحسس وبعض المضادات الحيويه مثلا وعلى ممارستك للرياضه والقراءه والاغذيه ووجود امراض عضويه والحالة تحتاج الى متابعه علاجيه تحتاج 6 اشهر الى عامين لبعض الحالات و يعتمد عليك بالانتظام
الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
هذا يعتمد على سرعة ودرجة الاستجابة التي تعتمد على مدى تقدم حالة الاكتئاب لديك, وغالاً بعد أسبوعين من العلاج تبدأ بالتحسن ولكن ينبغي الاستمرار على العلاج لحين استفرار الحالة وفق تقدير طبيبك المعالج