أنا عندي مشكلة النوم ، أنام كثيرا ومهما نمت في الليل أستيقظ صباحا وأنا مشتاق إلي النوم مثلا أنام منذ الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة السادسة صباحا ما يقارب عسر ساعات ولكن مع كل ذالك أشتاق إلى النوم بعد أداء فريضة الصبح ولا بد أن أنام بعد الصلاة حتى الثامنة مع الأسف لأني أعمل في تجارة المكان تفتح السابعة صباحا وفي هذه الأيام أخبرني الطبيب أني مصاب بمرض السكر والكولسترول هل هذين المرضين ممكن يسببان هذا النوم؟

icon 6 مارس 2014
أنا عندي مشكلة النوم ، أنام كثيرا ومهما نمت في الليل أستيقظ صباحا وأنا مشتاق إلي النوم مثلا أنام منذ الساعة الثامنة ليلا إلى الساعة السادسة صباحا ما يقارب عسر ساعات ولكن مع كل ذالك أشتاق إلى النوم بعد أداء فريضة الصبح ولا بد أن أنام بعد الصلاة حتى الثامنة مع الأسف لأني أعمل في تجارة المكان تفتح السابعة صباحا وفي هذه الأيام أخبرني الطبيب أني مصاب بمرض السكر والكولسترول هل هذين المرضين ممكن يسببان هذا النوم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ارتفاع السكر والكلوسترول يسبب الخمول اضافة الى التاكد من نقص بعض الفيتامينات خاصة B12, D3ومارس الرياضة