انا كنت مدمنة على العادة السرية والان احاول ايقافها ولكن ان بدات المحا

icon 23 مايو 2018
انا كنت مدمنة على العادة السرية والان احاول ايقافها ولكن منذ ان بدأت المحاولة اصبح لدي خوف وقلق ليل وتفكير زائد بأفكار سلبية هل لهذا علاقة بالعادة السرسة وكيف اتخلص من هذا الش

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
لمعالجة المشكلةلابد من التوقف تماما عن لمس عضوك الذكري بهدف الامتاع الشخصي، وهذه الطريقة قد تكون قاسية ولكنها فعالة لأنك تضع حدا مرة واحدة وللابد، ويجب أن يصاحبها توقف تام عن اللجوء الى المحفزات التي تسبب الاستمناء مثل المقاطع والصور الاباحية. أما اذا كنت لا تملك هذه الارادة القوية فيجب أن تقوم بزيارة متخصص لوضع خطة فعالة للتوقف عن الاستمناء اما الاعراض الجانبية فلابد من تنظيم الحياة بشكل متوازن ومتكامل ممايساعدك على التخلص من الاعراض ويفيدك التدرب على الاسترخاء والتفكر الارتقائي يمكنك مراجعة مختص بالعلاج النفسي لاستكمال ما يفيدك بالتشخيص الدقيق ومن ثم تحديد العلاج واولوياته