أنا مصاب بحالة اكتآب و لدي حالة أرق و عدم القدرة على النوم وصف لي طبيبي النفسي دواء منوم اسمه دورميكوم لكن هذا الدواء لم يعد موجود في سورية بسبب إغلاق المعمل ، من اين اجد مثله

icon 7 فبراير 2016
أنا مصاب بحالة اكتآب و لدي حالة أرق و عدم القدرة على النوم وصف لي طبيبي النفسي دواء منوم اسمه دورميكوم لكن هذا الدواء لم يعد موجود في سورية بسبب إغلاق المعمل ، من اين اجد مثله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله ابوعدس
معالج نفسي
هذا الدوا من مجموعه الفاليومات اخي....وهناك بدائل موجوده...راجع طبيبك.
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
دواء قصير المفعول من فئة البنزوديازيبين يستخدم هذا الدواء النوبات الحادةوالمعتدلة والشديدة للأرق لتهدئتها تحت اشراف طبي دقيق لان له اثار جانبيه مرضية في حال استخدم دون اشراف طبي ومتابعة مباشرة اما الاكتئاب والقلق فلها اسباب متعدده والمعالجة السلوكية والمعرفية هي الاساس فيها لذا من المفيد مراجعة المعالج النفسي الاقرب اليك