انا مصابه ب اضطراب القلق ، و تركزي قل كثيرآ ، لا استطيع التركيز حتي لو اردت و ذالك اثر علي تحصيلي الدراسي ، هل هناك حل لذالك ؟

icon 1 يناير 2019
انا مصابه ب اضطراب القلق ، و تركزي قل كثيرآ ، لا استطيع التركيز حتي لو اردت و ذالك اثر علي تحصيلي الدراسي ، هل هناك حل لذالك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
الشعور بالقلق في بعض الأحيان طبيعياً بل وضروري لصحة الانسان النفسية ولكن المصابين باضطراب القلق العام لديهم صعوبات في السيطرة على مخاوفهم. فتكون مشاعر القلق لديهم أكثر استمراراً وغالباً ما تؤثر على مسيرة حياتهم اليومية وهوأكثر الاضطرابات شيوعاً في العالم وتؤثر بشكل مباشر على عمل المُصاب، أدائه وعلى حياته العائلية وتختلف علامات وأعراض اضطراب القلق باختلاف نمطه كاضطراب النوم و ضيق التنفس وخفقان القلب وبرودة أو تعرق اليدين او القدمين وجفاف الفم ووخز وخدران اليدين والقدمين والغثيان والدوار والاحساس الخوف والارتباك ومن المفيد في ذلك  تنظيم نمط الحياه اليومية والاعتناء بالتدرب على التوازن بين الجوانب النفسية والروحية والجسدية الصحية والاجتماعية والتدرب على السيطرة على النفس يساعد في تحسين الحالة تستطيعي مراجعة المعالج النفسي للمساعدة