انا و اشهر تقريبا اعاني بين فترة وفترة قطع التنفس اثناء النوم واصحى من

icon 25 يونيو 2013
السلام عليكم انا فتاه عمري20سنة ومنذ 8اشهر تقريبا اعاني بين فترة وفترة قطع التنفس اثناء النوم واصحى من النوم وانا حاسه حالي بدون نفس واحس راسي يؤلمني وبس افكر باانقطاع النفس لحظتها احس حالي بموت واختنق وارغب بالبكاء علما انني استخدم دواء سولتجن قبل ان يااتيني هالمرض وبعديين استخدمت دواء سمبالتا الله يخليكم قولولي ماهاذا المرض الي يقطع نفسي وانا نايمة والله صرت اخاف انام اخاف اموت من هالمرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
العلاج عادة يعتمد على طبيعة الحالة وسببها مع ضمان عدم وجود انسدادات تنفسية واستبعاد أسباب عصبية مركزي ويتضمن علاج سلوكي تحت اشراف خصائي نفسية في حالة عدم وجود سبب عضوي. وبعد معالجة السمنة إن كانت موجودة ونصح المريض على النوم على الجنب، لمنع اللسان واللهاة من غلق مجرى التنفس. كذلك ينبغي تجنب الأدوية المهدئة والمنومة التي قد تسبب ارتخاء في عضلات الحنجرة.